Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
vsecuda
1

Подгрузка dll через dll

21.07.2012, 18:29. Просмотров 970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Около двух часов потратил на поиски нужной информации, но так ничего и не нашёл. Возможно, плохо искал. Вообщем нужно написать простенькую dll-шку. Есть программа, которая подгружает свою dll из папки, допустим exapmle.dll. Я жу хочу реализовать такую ситуацию: изначальная exapmle.dll переименновывается в exapmle2.dll, а моя dll подставляется вместо exapmle.dll и подгружает exapmle2.dll. Тоесть "подгрузка dll через dll". Не нашёл ничего похожего в интернете, ибо там восновном подгрузка самописных dll с заранее известными функциями. Вообщем, заранее благодарен за все возможные варианты.
P.S. Возможно, некорректно объяснил, чего хочу. Уточните, если что-то не ясно. Спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2012, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не...

Отсутствует libstdc++-6.dll и libgcc_s_sjlj-1.dll при компиляции
Открыл на ноутбуке VS 2019, ни одна программа не компилируется, выдает ошибку с отсутствием файлов...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID...

2
52 / 52 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
21.07.2012, 18:54 2
Ну, тут 2 варианта. Если программа подключает example.dll статическим образом (строго заданы адреса функций), без сложных хакерских приёмов не обойтись. Если динамическим, надо написать свою example.dll, реализовав все экспортируемые функции исходной example2.dll. При этом можно подгрузить example2.dll обычным образом через LoadLibrary и передавать управление ей.
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
21.07.2012, 20:59 3
Так можно импортировать из той dll'ки все функции в свою и экспортировать из неё. Всё чисто статически...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2012, 20:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL?
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой...

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe....

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек?
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно...

Обращение к ресурсам DLL из самой DLL
Коллеги, добрый день. Получил следующее задание - Создать библиотеку, DLL назначение которой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.