Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/95: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.58
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
1

Игровой движок!

22.07.2012, 18:18. Просмотров 18230. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста с чего начать писать движок? И еще несколько книг которые мне помогут его написать. Как я понял помимо c++ нужно еще писать на directx? Движок будет 3d. Жду ответов заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2012, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Игровой движок
Какие версий С++ можно использовать для написания своего движка? Просто хочу узнать.

Игровой движок на с++
Учу с++, и хотелось бы попрактиковаться на разработке простеньких 2Д игр к примеру для андроид,...

Игровой движок
Всем привет. Есть команда, есть знания C++, есть идея игры, нет познания DirectX (именно Direct,...

Подскажите бесплатный игровой движок под с++
Подскажите бесплатный игровой движок под с++

18
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
22.07.2012, 18:47 2

Прости, не удержался.
На самом деле, сначала попиши чисто для себя, как хобби. И от меньшего переходи к большему. Нельзя так просто *пуф*, и написать 3d движок.
3
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
22.07.2012, 22:11 3
Когда-то тоже был наивным, хотел сам написать движок Только потом дошло, что это "серьезная" вещь, которую один не осилишь, а если и осилишь то только за десять лет и то - будет коряво и морально старым...
1
26 / 21 / 2
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
22.07.2012, 22:13 4
Цитата Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
это "серьезная" вещь, которую один не осилишь
Почему бы и нет? Движки-то разные бывают. Правда, движком это можно будет назвать лишь с серьёзной натяжкой...
1
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
22.07.2012, 22:28 5
Цитата Сообщение от PreFX Посмотреть сообщение
Почему бы и нет? Движки-то разные бывают. Правда, движком это можно будет назвать лишь с серьёзной натяжкой...
Если писать простой - то да. Но я подразумеваю, что автор топика хочет написать более-менее полноценную три д игру
1
Чайник
69 / 69 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
22.07.2012, 23:40 6
А можно маленький вопросик - зачем? Огромные компании в содружестве с такими видиогегантами как ati(amd) и nvidea делают свои движки вполне пригодные для использования. Если вы tofast задались целью написать движок, а потом с этого движка написать игру то спешу вас отговорить от бессмысленного потери времени. Сразу работать с движками трудно так что присмотритесь к игровым конструкторам. Что бы чисто вьехать в суть игростроительства могу посоветовать 3D RAD (он кстати поддерживает скрипты на с++) или если посложнее то Uniti(а там уже только на с# и чем то еще)
2
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.07.2012, 23:43 7
Горнаков С.Г. "DirectX 9: Уроки программирования на С++.
Михаил Фленов. "DirectX и С++. Искусство программирования.
Френсис Хилл. "OpenGL. Программирование компьютерной графики. Для профессионалов.
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
23.07.2012, 10:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Горнаков С.Г. "DirectX 9: Уроки программирования на С++.
Михаил Фленов. "DirectX и С++. Искусство программирования.
Френсис Хилл. "OpenGL. Программирование компьютерной графики. Для профессионалов.
Спасибо за книги . А на счет движка писать его я буду не один а с командой в ней будет где то 10 человек из них 5 занимаются графикой а остальные физикой и анимацией . Еще есть 1 вопрос . Если я напишу движок и добавлю в него физический движок другой компании то мне надо будет делать компанию или нет?

Добавлено через 1 минуту
Пока думаю за основу взять orge
1
116 / 74 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
23.07.2012, 10:19 9
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
то мне надо будет делать компанию или нет?
ТЫ имеешь ввиду надо ли тебе организовывать ООО ? Если ты решиль что - то легально продавать - тогда да. По поводу игродельства - посмотри ещё на xna game studio.
А так вообще, странные вы люди....движок движок.....что ты понимаешь под движком? DirectX - и есть движок, а то, что ты хочешь заняться ерундой и сделать какой - то набор классов, который будет по сути дублировать функции директ икса и называться джижком - то это бред. Движок должен быть в мозгах.
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
23.07.2012, 20:17  [ТС] 10
У меня возник вопрос а движок можно писать только через win32 API или можно через windows forms? И можно ли взять за основу тот же orge и добавлять к нему нужные библиотеки и другое?

Добавлено через 4 часа 26 минут
Кстати правильно ли делать кнопку выход через такой код?
C++
1
Application::Exit();
Добавлено через 14 минут
Если что работаю в visual c++ 2008 express. А тип приложения windows forms
1
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
23.07.2012, 20:18 11
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос а движок можно писать только через win32 API или можно через windows forms? И можно ли взять за основу тот же orge и добавлять к нему нужные библиотеки и другое?
прочитайте еще раз, то что написал -=MASTER=-, особенно обратите внимание на
Цитата Сообщение от -=MASTER=- Посмотреть сообщение
Движок должен быть в мозгах.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
23.07.2012, 20:20  [ТС] 12
-=MASTER=-, Спасибо за ответы

Добавлено через 1 минуту
defer, Я бы хотел понять с чего начать раного вида книги,видео уроки и т.д
1
Эксперт С++
340 / 304 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
23.07.2012, 20:20 13
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос а движок можно писать только через win32 API или можно через windows forms? И можно ли взять за основу тот же orge и добавлять к нему нужные библиотеки и другое?
Оно тебе? Раз у тебя на начальном этапе возникают такие вопросы. К тому же для написания граф. движка нужны хорошие знания в области линейной алгебры, анал. геометрии, мат. анализа. Иди от простого к сложному. Изучи основы того же opengl. Напиши какую нибудь простенькую рисовалку , а там если будет получатся все, можно будет задуматься о чем нибудь более серьезном. Имхо, кнечно же. А так флаг тебе в руки..
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
23.07.2012, 20:29  [ТС] 14
nameless, Спасибо так и сделаю . А в чем разница между windows forms и win32 API ? Просто только начал c++ учить

Добавлено через 3 минуты
А можно сделать что бы нужно было ввести логин и пароль и я успешно вошел в программу ?

Добавлено через 2 минуты
По идее при нажатии button должен считываться текст с textbox и сравнивать с текстом в исходнике. Но как это реализовать?
1
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
23.07.2012, 20:36 15
Для начала простые задачи научитесь решать. Лучше всего обзавестись учебником c++ и учиться по нему, потом еще пару честно освоить, попутно тренируясь на форуме в разделах для начинающих. Мне знакомо стремление написать что-нибудь эдакое. Но понимая позже, что знаний и опыта ноль в этой области - начинаешь трудиться над приобретением таковых.
И забудьте пока про
windows forms и win32 API
вначале изучите сам язык, для этого консоли хватает, а потом уже сторонние средства будете выбирать.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
23.07.2012, 20:57  [ТС] 16
Понятно просто в консоли уже научился делать такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
        using namespace std;
        int main();
        {
         int firstname,lastname
         cout << "Enter you first name: ";
         cin >> firstname;
         cout >> "Enter you last name: ";
         cin >> lastname;
         return 0;
        }
Конечно не высший класс но тоже нормально
1
1064 / 582 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
23.07.2012, 21:18 17
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
Конечно не высший класс но тоже нормально
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
int main();
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
int firstname,lastname
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
cout >> "Enter you last name: ";
да, не высший класс!
1
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
23.07.2012, 21:44 18
Это начало. Вы Молодец. Хотя и с ошибками, скорее всего опечатками по неопытности и невнимательности.
Напишите теперь программу, вычисляющую действительные корни квадратного уравнения. Если уравнение не имеет действительных корней, то выведите соответствующее сообщение.
Это очень простая задача.
2
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
23.07.2012, 22:27 19
Задавай вопросы в новых топах... Один топ - один вопрос
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2012, 22:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Стоит ли разрабатывать свой игровой движок
Скорее всего вопрос скинули уже в другую тему , но пока пользуюсь моментом большого онлайна в...

Ищу простой 3D игровой движок на С++ и DirectX
Доброго времени суток. Мне необходимо найти исходник простой 3D игры для демонстрации ее, пусть...

Игровой движок
Какой движок бесплатный для комерческого использования лутше!Сейчас я разрабатываю игру можете...

Игровой движок
Доброго времени суток. Планирую писать игровой движок(только не надо говорить что это не реально))....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.