Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 6
1

Условия "если", "то"

24.07.2012, 17:02. Просмотров 10139. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят, заранее извиняюсь за такую глупую просьбу (в дет саде и то наверно умеют такое делать), но как правильно прописать код:
Если значение "1", то результат "X";
Если значение "2", то результат "Y"

Заранее спасибо за помощь и ещё раз извиняюсь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2012, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

После каждого знака препинания (".", ",", ";") вставить в строку пробел, если там его нет
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Даны строка S. Необходимо после...

7
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.07.2012, 17:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int num, x, y;
scanf("%d%d%d", &num, &x, &y); // вводишь число, x, y
if (num == 1) // если ввел 1
printf("X = %d", x); // вывод
else //иначе
if (num == 2) // если ввел 2
printf("Y = %d", y); // вывод
_getch(); // задержка экрана
}
0
24 / 24 / 10
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 119
24.07.2012, 17:11 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{int x=0;
cout<<"Vvedite 1 ili 2\n";
cin>>x;
if (x==1) cout<<"X"<<endl;
if (x==2) cout<<"Y"<<endl;
return 0;
}
Вот код, но он без проверки на ввод. Тоесть если ввести больше 2-х или меньше 1, то ничего не будет.
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
24.07.2012, 18:01 4
C++
1
(x == 1) ? cout << "X" : ((x == 2 )? cout << "Y" : cout << "LOLWUT?");
0
5 / 1 / 0
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 9
24.07.2012, 18:59 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int value;
    cin >> value;
 
    switch (value)
    {
    case 1:
        cout << "number one" << endl;
        break;
    case 2:
        cout << "number two" << endl;
        break;
    default:
        cout << "another" << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
24.07.2012, 19:05 6
Это можно, но очень очень сложно)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     int n;
     cin>>n;
     if (n==1)
     cout<<'X'<<endl;
     if(n==2)
     cout<<'Y'<endl;
     system("pause");
}
Давно не сталкивался с такой сложной программой
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
24.07.2012, 19:11 7
Таким псевдокодом сделал
C++
1
2
if (условие равно true)
   что-то делаем;
0
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
24.07.2012, 19:15 8
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
void main()
матершиник
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2012, 19:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин;...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.