Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
1

Как собрать python из исходников в visual studio 8?

26.07.2012, 19:14. Просмотров 2153. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Как собрать python из исходников в visual studio 8? мне нужны dll или lib файлы для использования в проекте на с++, подскажите, какие либы нужны для линковки ??,пробывала собрать, но линковщик ругался, и все время спрашивает python32_d.lib, знатоки помогите ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2012, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Получение exe в visual studio из ассемблерных исходников
Уважаемый знатоки, помогите разрешить следующую проблему: есть несколько исходников с расширением...

Как собрать библиотеку GDCM под C++ в Visual Studio?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно установить библиотеку GDCM для C++ (работаю в...

Как собрать простейший дравер? wdk + Visual Studio 2015
Есть небольшой пример: // TestDriver.c #include <ntddk.h> NTSTATUS DriverEntry(IN...

Как в Visual Studio собрать все библиотеки в одну dll
Есть проект библиотеки, которая сама использует gdcm library 2.6.0...

17
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 19:47 2
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
мне нужны dll или lib файлы для использования в проекте на с++
устанавливаешь интепретатор питона с офф. сайта и в папке питона есть и dll и lib файлы
собирать из исходников необходимости нет
0
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 19:55 3
У меня в папке libs такой либы нет.
Код
bz2.lib
pyexpat.lib
python27.lib
select.lib
unicodedata.lib
winsound.lib
_bsddb.lib
_ctypes.lib
_ctypes_test.lib
_elementtree.lib
_hashlib.lib
_msi.lib
_multiprocessing.lib
_socket.lib
_sqlite3.lib
_ssl.lib
_testcapi.lib
_tkinter.lib
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 20:00 4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
У меня в папке libs такой либы нет.
ах да, совсем забыл, в проекте надо конфигурацию "релиз" поставить
0
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 20:02 5
Jupiter, ты о чем? Я готовый с оффсайта скачал. И показал что у меня в папке libs находится.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:02  [ТС] 6
Там написано, что нужно подключить к проекту "Python.h" и все, ни про какую линковку и какие именно нужны библиотеки нет ( в интепретаторе питон куча библиотек, мне бы минимальную функциональность обеспечить, устала уже, смотрела и на python.org, но не нашла, плохо искала наверное) люди же используют как-то, тыкните меня пожалуйста в нужное направление.
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 20:06 7
Plusic, выставь конфигурацию проекта в Release, а потом выложи сюда полный текст ошибки(если будут)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:19  [ТС] 8
1>main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp___Py_NoneStruct
1>main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__PyArg_ParseTuple

либ не хватает ??
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 20:25 9
Plusic, Project - Options - VC++ Directories в поле Library directories добавь путь к папке libs которая находится в папке с питоном
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:45  [ТС] 10
хм,в 2010 нашла каталоги, а вот в 2008 есть только general и debugging ?

открыла проект в 2010, добавила путь до папки с библиотеками, но теперь он требует python32_d.lib, которой нигде нет.

Добавлено через 11 минут
и еще про спецификацию компоновки _hypot ругается, что она не совместима с пред. версией, в файле math.h
0
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 20:49 11
У меня Win7 x64, VS 2010, Python 2.7 все было нормально.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:53  [ТС] 12
напиши какие файлы ты использовал, из каких папок ??
0
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 20:58 13
Для Include Directories указал C:\Program Files\Python 2.7\include.
Для Library Directories указал C:\Program Files\Python 2.7\libs
Мне кажется это очевидно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 21:10  [ТС] 14
сделала как ты, но я хочу использовать третий питон, блин он достал меня с python32_d.lib, нет его нигде
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 21:11 15
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
блин он достал меня с python32_d.lib
повторяю в 3-й раз:
ВЫСТАВЬ RELEASE!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 21:23  [ТС] 16
вот я ((( юпитер спасибо, просто решила создать полностью новый проект и забыла выставить релиз ((( простите меня (( я так понимаю он требовал дебаг либу ??

Добавлено через 4 минуты
Ох, теперь программа собирается, но при попытки инициализировать питон Py_Initialize() пишет про неразрешенный внешний символ "__imp__Py_Initialize", директории с либами и инклудами добавила, как вы написали
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 21:31 17
Plusic, какая разрадность установленого питона и проекта совпадает?
для проекта x32 нужен и питон x32
для проекта x64 нужен и питон x64
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 21:31  [ТС] 18
юпитер ))) блин откуда ты столько знаешь )) расскажи мне )) что нужно читать, где нужно учиться, чтоб быть умным как ты ))) направь меня, я сегодня не усну )))) спасибо )))))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 21:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Visual Studio как IDE для Python
Не буду изобретать велосипед, статью про него на русском можна прочитать здесь. Или ссылка на...

Как подключить библиотеку к python в visual studio 2017?
Подскажите как подключить библиотеку pil для python в vs 2017?

Как собрать приложение с исходников
Всем привет Eсть одно приложение написанное на Питоне (исходники здесь:...

Как собрать проект из исходников
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.