Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.58
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 42
1

microsoft visual studio 2010 express

26.07.2012, 21:45. Просмотров 4676. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

я установил microsoft visual studio 2010 express создаю файл cpp и набираю код не могу его скомпилировать.
Как это сделать? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Накрылся Microsoft Visual C++ 2010 Express
В процессе выполнения программы завис компьютер, диспетчер задач не помог, пришлось выключать комп....

Не работает CharToOem в Microsoft Visual C++ 2010 express
Здравствуйте! Не работает CharToOem в Microsoft Visual C++ 2010 express. А также все другие...

Microsoft visual express 2010. Скомплилированный заголовок
Здравствуйте, товарищи =) Недавно стал изучать C++ по книге Прата С. Сейчас столкнулся с некоторым...

Visual Studio 2010 Express
Скачал, поставил, приятный такой дизайн. А как она по функциональности? Чем лучше VS 2005, 2008? Ну...

19
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
26.07.2012, 21:47 2
В студии сначала создается проект. И уже только потом внутри проекта файл. Тогда будет доступно меню компиляции.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 42
26.07.2012, 21:49  [ТС] 3
я создал но в нём нету отладочной информации что делать?
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
26.07.2012, 21:50 4
Цитата Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
я создал но в нём нету отладочной информации что делать?
В чем нет отладочной информации. Описывай проблему точнее.
1
47 / 47 / 11
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
26.07.2012, 22:03 5
Сначала нужно создать Решение (Проект) он же Solution, далее в Solution Explorer правой кнопкой нажимаешь на папке с названием допустим Source file... ->Add new file создаешь cpp file в открывшемся окне, далее пишешь код, если память меня не подводит Ctrl+F7 - debug, Ctrl-F5 - compile или наоборот все должно норм. работать, если проект простой и всякие опции не нужны при создании решения конечно...
1
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
26.07.2012, 22:07 6
такаяже проблема... я создал проект, жму Ф7, он мне говорит загрузи документ формата .html, я загрузил, а там хрень какая-то...
1
47 / 47 / 11
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
26.07.2012, 22:18 7
возможно ты не выбрал тип проекта, выбирай к примеру Win32 Console Application в чекбоксах поставь empty project без всяких прекомпиленных хедеров!
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 42
26.07.2012, 22:29  [ТС] 8
Console Application у меня этого нету в win32.
0
38 / 32 / 9
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 70
27.07.2012, 00:09 9
А это что на скринах? Может у вас секретная студия о которой даже майкрософт не знает? )
Создаем новый пустой проект, создаем файл .cpp, для отладки жмем F5, проект собирается и сам запускается если конечно нет ошибок.
0
Миниатюры
microsoft visual studio 2010 express   microsoft visual studio 2010 express  
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 42
27.07.2012, 00:27  [ТС] 10
да я уже понял спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
23.08.2012, 16:57 11
Сделал все, как написано выше. Написал код для проверки работы, а мне выдает ошибку: "Не удается найти файл". Что надо делать? В Борланд С++ 3.1 код компилируется.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
int a,S;
printf("Vvedit` storony:\n");
scanf("%i",&a);
S=pow(a,2);
printf("pry storoni =%i \nPlosha =%i",a,S);
getch();
return 0;
}
0
Каратель
Эксперт С++
6594 / 4015 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 17:36 12
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Что надо делать?
создаешь консольный Win32 проект И ставишь галочку пустой проект!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
23.08.2012, 18:01 13
Ставил галочку.
microsoft visual studio 2010 express

Вот такая ошибка.
0
576 / 254 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
23.08.2012, 18:06 14
У вас ошибка в функции Pow
C++
1
S=pow((double)a,2.0);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
23.08.2012, 18:28 15
Спасибо, эту исправил. Но предыдущая осталась.
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2012, 01:11 16
В переменных среды, в PATH, папка: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin прописана?
1
38 / 32 / 9
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 70
24.08.2012, 06:41 17
Во первых, вы используете Cи библиотеки или пишите не в C++ стиле, а раз уж пишите на Cи, то переименуйте расширение исходного файла как er.c, либо добавьте спецификатор int к main()
ибо Visual Studio думает что вы пишите на C++,
где тип возвращаемый функцией обязательно должен быть указан явно в отличии от простого Си, и она вам об этом пишет в строке: error C4430: missing type specifier - int
assumed

И во вторых лучше скачайте студию с русской локализацией если вам трудно дается перевод ошибок с английского, будет гораздо проще работать и выявлять ошибки,)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
24.08.2012, 18:49 18
Спасибо всем. Все работает.
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2012, 18:52 19
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Спасибо всем. Все работает.
И в чём была причина ошибки из 13 поста?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
27.08.2012, 15:56 20
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И в чём была причина ошибки из 13 поста?
Код был написан на С, а не С++. Моя ошибка.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2012, 15:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Microsoft Visual Studio Express
Еще год назад по ссылке:...

Видеоуроки по Microsoft Visual C++ 2010 Express для новичка
Посоветуйте хорошие видеоуроки по Microsoft Visual C++ 2010 Express для новичка.

Microsoft Visual C++ 2010 Express Не подчёркивает ошибки в коде
Только начал учить C++, до того учил delphi. Не могу разобраться с компилятором: гон не...

Ошибка в Visual Studio 2010 Express
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;Form1.h&quot; ;using namespace MyTest; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.