Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
1

Рисование по экрану

27.07.2012, 14:21. Показов 1358. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Пытаюсь сделать размытие изображения на экране.
В таймере делаю скриншоты и отрисовываю картинку (смещая каждый раз её в разные стороны на несколько пискселей) с прозрачностью с помощью GDI+ по GetDC(NULL)... Получается довольно красиво, но при наведении мышки, на какой либо элемент окно в этой части перерисовывается и получается, что везде "размыто", а квадратик не размыт

Можно, конечно, развернуть окно на весь экран и рисовать по нему. Но необходимо, что бы пользователь мог продолжать работу на компьютере и во время размытия экрана.

Что мне можете посоветовать, куда копать.. Можно ли использовать для этих целей DirectDraw (и как? пока я только нашёл как использовать его в полноэкранном и оконном режимах)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2012, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Рисование движущейся по экрану окружности
Написать программу, которая рисует движущуюся по экрану окружность.

Рисование Рисование точек по координатам
Доброе время суток. Помогите мне наглядным примером. У меня есть массив координат a х у 1 2 3...

Перемещение по экрану
Как сделать так, чтобы во время работы программы, каждые 2 секунды менялось ее положение. у меня...

Рябь по экрану
Добрый день! Вчера во время игры компьютер выключился. После включения по всему экрану пошла...

4
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
27.07.2012, 20:41 2
Создай новый поток и пусть в нем перерисовывается.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
27.07.2012, 20:58  [ТС] 3
Neon-z, Что-то до меня не дошло.. Можно чуть подробнее разъяснить
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
27.07.2012, 22:18 4
Если я Вас верно понял, то отличное решение - сохранение однажды просчитанный канвы в битмап. Далее при прорисовке, если перепросчитывать не нужно, то выводить именно этот вот битмап. Это и быстрее и правильнее. При новом просчете - менять битмап. =)
1
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
28.07.2012, 09:35  [ТС] 5
HomeR_J_SimpsoN. Но если вдруг пользователь свернёт окно или не дай Бог закроет его, то он этого не увидит.. хотя, в принципе тут можно что-то придумать.. Спасибо)
0
28.07.2012, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2012, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Полосы по экрану
Внезапно возникла проблема с изображением. При загрузке страниц в браузере иногда по всему экрану...

Хождение строки по экрану
Задача:введённую с клавиатуры строку заставить двигаться по экрану(бес использования модуля graph)

Перемещение изображения по экрану
господа подскажите если я напишу вот так InvalidateRect(hwnd,NULL,TRUE)или вот...

Пиксели по всему экрану
Сдравствуйте уважаемые жители этого форума! Вот поставил себе Windows 7, потом поставил Принц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru