Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 33
1

Таймеры

27.07.2012, 17:40. Просмотров 1150. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, скажите какие есть готовые таймеры? Пользовался поиском, нашел только winapi и простую библиотеку time.h, только почему то используя функцию clock() у меня выводится результат = 0 . . Rdtsc - выводит точный результат совершенных тактов?


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <time.h>
#include <intrin.h>
#pragma intrinsic(__rdtsc)
 
unsigned __int64 rdtsc(){
    return __rdtsc();
}
 
unsigned __int64 r0=rdtsc(), r1;
float t0=(float)clock();
 
//алгоритм..........
 
float t1=(float)clock();
r1=rdtsc();
 
cout << "algorithm execution time: " << (float)((t1-t0)/CLOCKS_PER_SEC) << " sec" <<endl;
cout << "algorithm execution time: " << r1-r0 << " tacts" <<endl;
программа целиком
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2012, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Таймеры не работают
делаю программу без всяких mfc и afc пробовал и void OnTimer(UINT nIDEvent) {...

Таймеры. Не выполняется условие
Имеется функция, внутри используется таймер. Проблема в условии, которое не проходит. По-видимости...

Таймеры.Не срабатывает сравнение
Всем доброго времени суток!.Есть код(архивация),который должен запускаться раз в 30 мин(в коде для...

таймеры
проблема с таймарами!!! Вот реализация 2-ух таймаров(один из них закоментирован) //void...

3
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 17:50 2
все правильно.. просто код выполняется меньше чем за секунду
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
27.07.2012, 18:05 3
Leomana, но тогда бы была дробная секунда, ведь тип float
0
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 18:21 4
float бывает врет)) ну значит она ооочень быстро выполянется))
проверьте этот код и станет понятно)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
float t0=(float)clock();
 
    _getch();
    float t1=(float)clock();
 
 
    cout << "algorithm execution time: " << (float)((t1-t0)/CLOCKS_PER_SEC) << " sec" <<endl;
    _getch();
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2012, 18:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Таймеры
Нужно зачудить такое: Каждые 500 мс. нужно менять картинку в image1. ...

Таймеры
Здравствуйте, хочу сделать поле в которое вводят текст и не надо нажимать enter. Ставлю обработчики...

Таймеры
Здравствуйте. Можно ли получить с ножки МК прямоугольные импульсы с определенной частотой(до 1кГц)...

Таймеры
подскажите пожалуйста, не могу разобраться как правильно выставить таймеры событий. Условие: 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.