Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 33
1

Cout и printf

27.07.2012, 22:27. Показов 2073. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчане, не могу разобраться как правильно записать выражение использую не printf, a cout. Вот исходное выражение:
C++
1
printf("H: %I64X \n", h);
Я делаю так:
C++
1
cout<< "H = "<< h<<endl;
Но в итоге получаются одни цифры, а должно быть как в первом случае, т.е. цифры в перемешку с буквами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Printf() - Cout
Простой вопрос. Как заменить printf (&quot;%09d&quot;, a); на cout?

printf > cout
Помогите переделать printf(&quot;| %3.2f | %3.1f | %7.5f |\n&quot;,a,b,y); на cout.

cout vs printf
Что лучше и удобней использывать в написаннии программ? cout или printf?

Cout в printf
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь переделать cout в printf на 87-88 строках в данной программе?...

10
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 22:40 2
C++
1
cout<< hex <<h;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 33
27.07.2012, 22:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Leomana Посмотреть сообщение
C++
1
cout<< hex <<h;
Спасибо
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
27.07.2012, 22:44 4
C++
1
std::cout << std::hex << "H = " << h << std::endl;

Не по теме:

ADD: припозднился :)

1
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
27.07.2012, 22:45 5
Исходя из Вашего примера с printf'ом, результат - глупый =)
C++
1
cout<< "H = " << h << "64X" << endl;
=D
Однако, думаю, подразумевалось
Цитата Сообщение от Leomana Посмотреть сообщение
C++
1
cout<< hex <<h;
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
27.07.2012, 22:50 6
HomeR_J_SimpsoN, %I64x это формат вывода в VS, на сколько я понял. Означает вывод 64 битного целого в шестнадцатеричном виде.
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
27.07.2012, 22:52 7
Нет, Toshkarik, конкретно ЭТО значит вывести целое число и написать 3 символа (конкретно - 64Х) после него.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
27.07.2012, 22:54 8
HomeR_J_SimpsoN, что бы не быть голословным - читаем.
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
27.07.2012, 23:03 9
Toshkarik, о как...
Именно об этом - я не знал. Но... Все с того же сайтика...
Use %I64x to display an integer on a Windows 64-bit operating system.
Используйте это для отображения целого под ОС Win-64.
То есть мы с Вами оба были не правы =)
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Означает вывод 64 битного целого в шестнадцатеричном виде.
По стандарту - управляющая строка должна находиться между знаком % и спецификатором формата. Этого еще никто не отменял =)
Вроде бы...
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
27.07.2012, 23:10 10
Если Вы посмотрите на пару сообщений выше, то увидите, что я писал про VS. А про отношение VS к стандарту я уже молчу. Так что я не считаю себя не правым.

Цитата Сообщение от HomeR_J_SimpsoN Посмотреть сообщение
Используйте это для отображения целого под ОС Win-64.
Потому что
The %x (hex int format) printf modifier will not work as expected on a 64-bit Windows operating system. It will only operate on the first 32 bits of the value that is passed to it.
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
27.07.2012, 23:13 11
Toshkarik, окей, Ваша правда =)
0
27.07.2012, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2012, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

printf и cout
У меня возник вопрос, что луче еспользовать в C++, printf/scanf или cout/cin ? Что работает...

Cout в printf
Возможно глупый вопрос, но как переделать cout &lt;&lt; arr - (sum / m) &lt;&lt; &quot; &quot;; в printf? Как только не...

Переделать cout на printf
cout&lt;&lt;x&lt;&lt;&quot; &quot;;

Замена printf на cout
Ув. коллеги, Можно ли заменить printf на cout в последнем выражении тернарного оператора (строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru