Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 286
Записей в блоге: 1
1

Как убрать зависимость

28.07.2012, 17:05. Просмотров 659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет..
Использую static_cast и вывожу числовое значение клавиши на экран.
Но мне вместо 1 значение всегда выводится такая форма.
-32
(номер клавиши)
ОТКУДА ЭТОТ -32?

Вот код...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
void move_(int,char&);
 
int main()
{
int field [ 20 ] [ 20 ];
int l1,l2;
char choise;
int sc_i;
 
for (l1 = 0 ; l1 <= 19 ;l1++)
{
for (l2 = 0; l2 <= 19 ;l2++) field [ l1 ] [ l2 ] = ' ';
cout << endl;
}
 
while(1)
{
choise = getch();
sc_i = static_cast<int>(choise);
cout << sc_i << endl;
}
 
cin.get();
return 0;
}
Преобразовывание делаю для того чтобы получить код клавиши.
Зависимость такова....когда я нажимаю стрелочки появляется -32 в остальных случаях нет.
А когда нажимаю функциональные клавиши (F1, F2 ...), то появляются нолики.
Как убрать такую зависимость?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать зависимость программы от визуала?
Написал программу, скинул .ехе на другой пк, выкидывает ошибку о нехватки библиотеки msvcr100d.dll,...

Как убрать зависимость от пакета microsoft.entityframeworkcore.sqlserver?
Пробую сделать web api в ASP.NET Core , как описано здесь здесь Пакет...

Как убрать зависимость размера ячейки таблицы от размеров изображения?
Здравствуйте. Есть popup форма с описанием. Описание сделано в виде таблицы, в первой строке...

Убрать зависимость от .NET Framework
Что из этих библиотек относиться к .NET? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;CommCtrl.h&gt; #include...

2
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.07.2012, 17:26 2
http://www.asciitable.com/

это char
код клавиши берётся оттуда

стрелок и F клавиш нету там
1
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 09:52 3
Не ответ на вопрос, но объявите unsigned char choise;, а то у вас коды русских символов выводятся отрицательными числами, а на самом деле они просто больше 127, но у вас (и у меня) компилятор воспринимает char, как целое со знаком, и то, что больше 127, будет для него отрицательным.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2012, 09:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Убрать зависимость от .NET Framework
Доброго времени сток. На форуме были уже подобные вопросы, однако путного я там не смог разглядеть....

Как убрать цифру 1, не могу ее убрать после установки шаблона
Вот ссылка на мой сайт http://qhag.ru/ На каждой странице стоит ЦИФРА &quot;1&quot;. Как ее убрать не знаю,...

Как можно убрать файлы из проекта или куда их убрать
допустим есть преокт WinForms с подключенными библиотеками . человек должен скачать установщик ....

как убрать лишние поля для оформления и убрать регистрацию - VirtueMart (вроде ВМРЕ 1.0.15b) на Joomla 1.0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как в Старом VirtueMart (вроде ВМРЕ 1.0.15b) на Joomla 1.0 как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.