Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
1

Не правильный указатель

28.07.2012, 18:47. Просмотров 487. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня постоянно какие то бока с указателями
Помогите
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 QLibrary myLib("ProcMon");
    qDebug() << myLib.load();
    typedef void (*setupFunc)();
    setupFunc setup = (setupFunc) myLib.resolve("setup");
    int k = 0;
    if (setup)
        setup();
    typedef int (*SODFunc)();
    SODFunc SOD = (SODFunc) myLib.resolve("SOD");
    if (SOD)
        k = SOD();
    buf = NULL;
    typedef int (*GPLFunc)(int, TProcessRecord);
    GPLFunc GPL = (GPLFunc) myLib.resolve("GPL");
    if (GPL)
        if(!GPL(k, buf)); //ошибка тут
            //log
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
//.h
typedef struct _ProcessRecord
{
    int       ProcessId;
    char        ProcessName[256];
} TProcessRecord, *PProcessRecord;
функция из Dll
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int GPL(int hDevice, TProcessRecord *buf)
{
    FILE *p = NULL;
    DWORD BytesReturned = 0;
    DWORD   BufSize = 0x2000;
    p = fopen("buf.txt","w");
    BytesReturned = 0; 
    buf = new TProcessRecord [50];
    printf(" \n", hDevice);
    if( !DeviceIoControl(   (HANDLE)hDevice,
                            IOCTL_GET_PROCLIST,
                            NULL, 0,    // Input
                            buf, BufSize,   // Output
                            &BytesReturned,
                            NULL )  )
    {
        printf( "Error in IOCTL_PRINT_DEBUG_MESS!" );
        return(-1);
    }
    int i = 0;
    int prCount = (BytesReturned/sizeof(TProcessRecord) - 1);
    fwrite(buf,sizeof(TProcessRecord),prCount,p);
    fclose(p);
    while (i<prCount)
    {
        printf("PID: %d\t Name: %s\n",(buf+i)->ProcessId,(buf+i)->ProcessName);
        i++;
    }
    return 0; 
}
код ошибки :
E:\Restor\skin-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_________\..\Skin\mainwindow.cpp:33: ошибка: conversion from 'TProcessRecord*' to non-scalar type 'TProcessRecord' requested

я пробовал использовать эту функцию в Visual Studio 2010 и там такой вызов работает
C++
1
GPL(hDevice, buf);
.

Подскажите что не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве?
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения...

А почему нельзя передавать в ф-ю добавления элемента в стек один указатель? Почему нужен именно указатель на указатель?
Вот код ф-ии добавления элемента в стек: void push1(Node **top, int d) { // top...

Правильный или не правильный ответ
Я создал основу для теста, а дальше по заданию вообще продвинуться не могу, помогите чем сможите!...

Indy: программа не получает правильный ответ от сервера, но сниффер показывает правильный ответ
Всем привет. Моя программа должна сделать гет запрос на определенный сайт. Я включаю программу и...

5
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.07.2012, 20:06 2
buf имеет тип какой?
0
Эксперт С++
2119 / 1558 / 231
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,236
28.07.2012, 20:44 3
Цитата Сообщение от balrak Посмотреть сообщение
C++
1
typedef int (*GPLFunc)(int, TProcessRecord);
Это определение не совпадает с прототипом функции GPL. Не хватает звёздочки.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
28.07.2012, 21:57  [ТС] 4
buf типа TProcessRecord*

если напишу *buf то выдает ошибку на не правильное смещение
0
Эксперт С++
2119 / 1558 / 231
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,236
28.07.2012, 22:30 5
Я про строку 13, которую и процитировал. В ней ошибка — не хватает звёздочки:
C++
1
typedef int (*GPLFunc)(int, TProcessRecord*);
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
29.07.2012, 03:34  [ТС] 6
grizlik78, Спасибо большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2012, 03:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция, принимающая указатель и число байт и выделяющая память под указатель
Здравствуйте. Задача легкая, но почему-то завис Нужно написать функцию, принимающую указатель и...

Указатель типа void. Использование косвенного связывания через универсальный указатель
Необходимо использовать косвенного связывания через универсальный указатель, примерный вид: struct...

Сохранить адрес из указателя в другой указатель, а потом первый указатель удалить
Добрый день всем. Возмём простейший пример: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.