Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
1

Запись данных в Windows7

28.07.2012, 19:48. Просмотров 414. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В windows7 не работает запись в реестр
C++
1
2
3
4
RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",
             0, NULL, REG_OPTION_VOLATILE, KEY_SET_VALUE, NULL, &rKey, NULL);
RegSetValueEx(rKey, _T("SaveFlash"), 0, REG_SZ, sName.c_str(), sName.Length());
RegCloseKey(rKey);
а при использованиии TRegistry в Builder c++ возникает ошибка. Для Win XP все отлично работает. Мое предположение что дело в правах доступа. подскажите как это обойти.

Также в Win7 не работает функция
C++
1
CopyFile(s1.c_str(),s2.c_str(),true);
в XP работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

вирус заблокировал учетную запись windows7
всем доброго дня! нужна помощь! вирус заблокировал учетную запись с (правами Администратора) и...

После переустановки Windows7 максимальная на Windows7 professional не работают USB выходы
После переустановки Windows7 максимальная на Windows7 professional не работают USB выходы Ноутбук...

VirtualBox: можно ли установить гостевую Windows7 под хостовой системой Windows7?
можно ли установить Virtual Box с операционкой Windows 7 в реальную среду Windows 7 чтобы работать...

Необязательные обновления в Windows7. Обновление драйверов для видеокарты NVIDIA GeForce GTX 285 в Windows7
Недавно приобрел новый компьютер с ОС Windows7. Как быть с НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ для...

5
1346 / 986 / 312
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,743
28.07.2012, 22:05 2
Возможно все дело в правах администратора. Если они есть, то возможно дело в UAC. Если и он выключен, то стоит грешить на антивирус. А есил и с этим норм, то нужно проверить права доступа к нужной ветке реестра. Если и там все норм, то программированием тебе лучше больше не заниматься...
0
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
28.07.2012, 22:13  [ТС] 3
А может тебе лучше не лезть ламер возомнивший себя профи, и не решать за других чем им заниматься.
Вопрос то как раз стоит как программно задать права администратора, без предварительной настройки windows а не как запустить программу с правами админа через рабочий стол. т.е запуск на дурака. а то я смотрю вы хотите поставлять ПО пользователю с документацией как настроить wiondows чтобы работала ваша программа -нуну
0
1346 / 986 / 312
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,743
28.07.2012, 22:21 4
Раз речь зашла о пользователях программы, то путь тебе лежит в центр сертификации для получения сертификата для твоей программы.
0
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
28.07.2012, 22:43  [ТС] 5
а решается это так: запуск программы от имени администратора, а также Builder -а. а не вашими заумными проверками и настройками прав. Просто привык к XP и ступил. Всем спасибо - вопрос решен.
0
1346 / 986 / 312
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,743
28.07.2012, 22:52 6
Никаких заумных проверок. Я пеерчислил большинство возможных причин.
Цитата Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
Вопрос то как раз стоит как программно задать права администратора
Цитата Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
а не как запустить программу с правами админа через рабочий стол
Цитата Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
а решается это так
Без комментариев.
Цитата Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
т.е запуск на дурака
Угу, прямо на дурака....

Цитата Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
вы хотите поставлять ПО пользователю с документацией как настроить wiondows чтобы работала ваша программа
Настройка операционной системы происходит при установке приложения, необходимость в документации по этому отпадает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2012, 22:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запись данных в MS Access с ADOQuery (ошибка типов данных при записи)
Здравствуйте. Я добавила на форму три компонента ADOConnection, DataSource, ADOQuery. В ADOQuery...

Где ошибка? (Запись данных из массива в базу данных mysql)
Массив, генерирующий данные: $data = array(); for($i = 0; $i < 100; $i++){ ...

Запись данных в базу данных mdb с использованием DataAdapter и DataSet
Попробовал сделать Update для таблицы контактов: private void Form1_Load(object sender,...

Запись данных в базу данных SQL и выгрузка таблицы в форму
Нужно сделать 2 формы, одну с несколькими textBox'ами, чтобы при нажатии кнопки информация...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.