Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
1

Оператор bool неправельно работает!

29.07.2012, 16:07. Просмотров 973. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Начал изучать С++ и решил написать чето сое, чето несино сложное. Почти сразу сталкнулся
с проблемой, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool outP(bool e);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int x, y;
    while(true)
    {
        cout << "Площадь квадрата:[]\n\nВысота:\t";
        cin >> x;
        cout << "Длина:\t";
        cin >> y;
        
        int xClone = x, yClone = y;
        xClone--;
        yClone--;
        
        for(int i = 0; i < x; i++)
        {
            for(int j = 0; j < y; j++)
            {
                if((i > 0) && (j == 1) && (i < xClone))
                {
                    for(; j < yClone; j++)
                        cout << " ";
                }
                cout << "*";
            }
            cout << "\n";
        }
        bool err = false;
        outP(err);
        
        if(err)
            exit(0);
    }
    return 0;
}
 
bool outP(bool e)
{
    int exit;
    cout << "Продолжить?\n1:да/2:нет: ";
    cin >> exit;
            
    switch(exit)
    {
        case 1:
            break;
        case 2:
            e = true;
            break;
        default:
            cout << "\nОШИБКА!\n\n";
            outP(e);
            break;
    }
    return e;
}
Программа должна:
при нажатии на 1 - выполняется цикл заново;
при нажатии на 2 - происходит выход из цикла;
а при нажатии на другие цифры - вылезает сообщение "ОШИБКА" и выполняется рекурсия;
Но при нажатии на 2-ку происходит тожесамое что и с 1-ей.

Не понимаю! Вроде код правильный.Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2012, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

не работает bool xor(bool a, bool b)
Учусь по &quot;Базовому курсу&quot; Герберта Шилда #include &lt;iostream&gt; bool xor(bool a, bool d); int...

Неправельно работает конструктор(наверно)
Вот класс и вот конструктор думаю знающие люди разберутся я создаю 1 элемент класса точнее...

Переопределённый оператор возвращает какие то цифры вместо bool
Здравствуйте. Помогите плз, не знаю в чём дело. Переопределил операторы равенства и сравнения: ...

Изменить значение bool a = true в bool a = false
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

2
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:17 2
Не правильно сделал.
C++
1
outP(err);
Ну вернет оно фолс, а куда вернет?
Поэтому нужно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool outP(bool e);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int x, y;
    while(true)
    {
        cout << "Площадь квадрата:[]\n\nВысота:\t";
        cin >> x;
        cout << "Длина:\t";
        cin >> y;
        
        int xClone = x, yClone = y;
        xClone--;
        yClone--;
        
        for(int i = 0; i < x; i++)
        {
            for(int j = 0; j < y; j++)
            {
                if((i > 0) && (j == 1) && (i < xClone))
                {
                    for(; j < yClone; j++)
                        cout << " ";
                }
                cout << "*";
            }
            cout << "\n";
        }
        bool err;
       err = outP();
        
        if(err)
            exit(0);
    }
    return 0;
}
 
bool outP()
{
    int exit;
    cout << "Продолжить?\n1:да/2:нет: ";
    cin >> exit;
            
    switch(exit)
    {
        case 1:
return false;
        case 2:
           return  true;
        default:
            cout << "\nОШИБКА!\n\n";
            outP();
            break;
    }
 
}
Добавлено через 1 минуту
А если ты хотел, чтобы функция изменяла твое внешнее значение, то нужно передавать значение по ссылке, но это другая, более сложная тема и структура меняется...
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 57
29.07.2012, 16:20 3
Вы создаете функцию, в которую передаете логическую переменную и возвращаете ее. но пр вызове ее здесь
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
bool err = false;
outP(err)
;
вы игнорируете возвращаемое значение. Т.е. err у вас всегда будет иметь значение false. Чтобы избежать этого нужно или объявить функцию так: void outP(bool& e) или вызывать так:
C++
1
2
err = false;
err = outP(err);
Добавлено через 45 секунд
Чуток опоздал))))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2012, 16:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Тип bool, для чего нужен, как работает?
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

Почему тип "bool" работает в файле с расширением .cpp и не работает в файле с расширением .c?
Объясните, пожалуйста, почему тип &quot;bool&quot; в одной и той же программе работает в файле с расширением...

bool+bool=string
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.