Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/38: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.95
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
1

Перевести код символа числа в число

29.07.2012, 18:46. Просмотров 7820. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как средствами с/с++ перевести код символа целого числа в само целое число?

C++
1
2
3
4
char ch;
int num;
ch = getche(); // в переменную заносится код символа
// в переменную num требуется занести целое число, соответствующее коду символа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2012, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код числа в число (integer→char)
Массив нужно забить случайными цифрами в диапазоне от A до Z. Написал ...

Как шестнадцатеричный код перевести в код символа
Подскажите пожалуйста. Есть шестнадцатеричный код как его перевести в код символа: ...

Как перевести из символа в число и после наоборот
Доброго Вам времени суток форумчане! Сразу к делу. Сталкнулся с проблемой в учебнике Лафоре есть...

Как перевести ASCII код символа в двоичный вид?
У меня из файла считывается какой-то текст .И нужно чтобы код ASCII символы посимвольно в двоичной...

9
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.07.2012, 18:50 2
Nike11088, num = ch;

Добавлено через 42 секунды
Nike11088, в си++ символ эквивалентен некоему числу
например запись

if(ch == '0')
эквивалентна
if(ch == 48)
0
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 18:51 3
Можно без дополнительной char-переменной:
C++
1
num = getche();
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
29.07.2012, 18:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Можно без дополнительной char-переменной:
C++
1
num = getche();
В данном случае в num заносится целочисленный код числа(символа).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Nike11088, num = ch;
В данном случае в num также заносится код числа(символа).
0
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 18:58 5
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
В данном случае в num заносится целочисленный код числа(символа).
А... похоже не так понял. Тогда нужно еще отнять значение символа '0'.

C++
1
num = getche() - '0';
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
29.07.2012, 19:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
А... похоже не так понял. Тогда нужно еще отнять значение символа '0'.

C++
1
num = getche() - '0';
А может есть какая-нибудь стандартная функция которая делает нужный мне перевод?

Добавлено через 17 секунд
Также интересует почему функция getchar() не принимает клавишу Esc в отличии от своих братьев getch() и getche()?
0
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 19:07 7
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
А может есть какая-нибудь стандартная функция которая делает нужный мне перевод?
А чем отнимание '0' не устраивает? Функции скорее всего нет, есть atoi, но она не для символа, а для строки символов.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
29.07.2012, 19:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
А чем отнимание '0' не устраивает? Функции скорее всего нет, есть atoi, но она не для символа, а для строки символов.
Для общего развития интересует. А на второй вопрос знаешь ответ?
0
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 19:27 9
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
А на второй вопрос знаешь ответ?
Видимо потому, что getchar использует буферизированный ввод. А при нажатии esc (а также backspace, стрелок и др.) в буфер не происходит помещения символа.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
29.07.2012, 19:35  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Видимо потому, что getchar использует буферизированный ввод. А при нажатии esc (а также backspace, стрелок и др.) в буфер не происходит помещения символа.
Ясно. Спасибо за ответы!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2012, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Код символа в число символа
Подскажите плиз кто знает, каким способом можно присвоить переменной short bit = 0; значение...

Ввод строки S и символа С. Результат: число повторений символа С и порядковые позиции вхождения этого символа в строку
Нужно составить программу, в которой пользователь вводит вручную строку S и символ C. Результатом...

Преобразование числа в код символа
Здравствуйте! Не подскажите, почему при преобразовании числа в код символа число 48 прибавляют...

Как код символа 32- цифра 2 преобразовать в шестнадцатеричное число
Необходимо в проге код символов например 32 преобразовать в шестнадцатеричное число для выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.