Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 3
1

Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта

29.07.2012, 20:36. Просмотров 1678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Нужно решить задачу, есть такой класс.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MyClsDisk
        {
         public:
         void SetDiskOnPurpose(MyClsDisk *p,int ix, MyClsDisk **a[][5])
         {
         
             cout<<(*p).Weight<<endl;
             
         };
         int FindPlace(int);
         int Weight;
         int purposeX,purposeY;
         int currentX,currentY;
 
};
Такой массив

C++
1
MyClsDisk *a[3][5];
Как передать в метод SetDiskOnPurpose массив указателей?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int ix=count-1;ix>=1;ix--)
        {
            {
            p=&Disk[ix];
            }
        (*p).purposeX=2;
        (*p).purposeY=Disk[ix].Weight;
        (*p).SetDiskOnPurpose(&Disk[ix],ix,[U]a[/U]);
        }

Такая ошибка" cannot convert parameter 3 from 'MyClsDisk *[3][5]' to 'MyClsDisk **[][5]'"

помогите разобраться. Можно ли вообще передать в функцию многомерный массив указателей на объекты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2012, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

В функцию-метод передать указатель на другую функцию-метод и вызвать через переданный указатель
Друзья! Всем привет. Вот код: class otets { public: void f (void (otets::*p)()); ...

Указатель на объект или указатель на метод объекта
Здравствуйте! У меня много где случается, что надо классу заводить в заголовке указатель на объект...

Перезагрузить оператор cout, объекты класса передать через указатель и
Нужно перезагрузить оператор cout Объекты класса передать через указатель и периметр треугольника...

Если в класс нужно передать указатель на указатель на массив строк неизвестной длинны?
Как проинициализировать массив строк wchar_t * (произвольного размера) , если его нужно передать в...

3
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
29.07.2012, 20:40 2
C++
1
void SetDiskOnPurpose(MyClsDisk *p,int ix, MyClsDisk *a[][5])
Звёздочка лишняя
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 3
29.07.2012, 22:30  [ТС] 3
О! Кажется заработало, как надо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 3
01.08.2012, 21:34  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ashwilliams87 Посмотреть сообщение
О! Кажется заработало, как надо)
Опять проблема..((

При отладке сейчас заметил, что в main'e массив выглядит так (1);

А в метод объекта SetDiskOnPurpose, передается одномерный массив (2), тоесть передается только одна строка a[];


Может мне следует создать тип Массива указателей на Объекты класса MyClsDisk, а потом сделать указатель этого типа, и его уже передавать в метод? Только я не знаю как это сделать

Я хочу получить доступ из метода, к параметрам объекта, адрес которого находится в массиве "а". Сложная структура, но я пытаюсь решить задачу ханойских башен используя указатели. Только начал С++ и хочу углублено изучить тему указателей.
0
Миниатюры
Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта   Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2012, 21:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Массив указателей на объекты
Доброго времени суток. В моем коде базовый класс имеет два наследника. Четвертый класс содержит...

Массив указателей на объекты подклассов
Доброго времени суток всем!!! Проф задал написать парсер простых математических выражений с...

Динамический массив указателей на объекты
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл сейчас заключается в том,...

Указатель на массив указателей
Доброго времени суток. Имеется класс Kino, содержащий в себе некоторые поля данных и методы к ним....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.