Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
1

Массив испорчен

31.07.2012, 16:05. Просмотров 437. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Испытывал сортировку Шелла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
void TestSort::shellSort(int x[], int size) 
{
    int inc, i, j, seq[40];
    int s;
 
    s = increment(seq, size); // вычисление последовательности приращений
    while (s >= 0)  // сортировка вставками с инкрементами y[] 
    {
         inc = seq[s--];
         for (i = inc; i < size; ++i) 
         {
             int temp = x[i];
             for (j = i-inc; (j >= 0) && (x[j] > temp); j -= inc)
                x[j + inc] = x[j];
             x[j] = temp;
         }
    }
}
 
int TestSort::increment(int y[], int size) 
{
    int p1, p2, p3, s;
    p1 = p2 = p3 = 1;
    s = -1;
    do 
    {
        if (++s % 2) 
        {
            y[s] = 8*p1 - 6*p2 + 1;
        } 
        else 
        {
            y[s] = 9*p1 - 9*p3 + 1;
            p2 *= 2;
            p3 *= 2;
        }
    p1 *= 2;
    } 
    while(3*y[s] < size);  
 
    return s > 0 ? --s : 0;
}
(как в теме код короче).Вызов функции:
C++
1
q.shellSort(e,100000);
Проблема в том что при выполнение программы либо фатальная (что массив е испорчен) ошибка либо "виснет".
В чем проблема?Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2012, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Испорчен видеофайл
Скачал я несколько видео размером более чем по 1 Гб. Распаковал. Посмотреть я не смотрел, компьютер...

Испорчен hal.dll
Привет. Слетела система. Выдает сообщение на черном экране : Не удается запустить Windows из=за...

Файл txtsetup.sif был испорчен
Установить windows xp мешает эта проблема. Пробовал два образа. Этот файл находится в папке i386. В...

Windows 2003 r2 фаил отсутствует или испорчен nvatabuA.sys
Стоял windows server 2003 r2 понадобилось установить клиентские лицензии. Все установилось за...

8
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 16:08 2
типичные программисты пользуются дебаггером
0
xADMIRALx
31.07.2012, 16:13
  #3

Не по теме:

Jupiter, Кстати не подскажете как это делается в VS ?

0
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
31.07.2012, 16:14  [ТС] 4
Я VC2010 с дебагом юзаю.
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 16:19 5

Не по теме:

xADMIRALx, в меню Debug есть все необходимое



Цитата Сообщение от 4iFF Посмотреть сообщение
Я VC2010 с дебагом юзаю.
ну дык и пройдись по коду F10/F11
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5835 / 2838 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,880
31.07.2012, 16:20 6
В функции
C++
1
void TestSort::shellSort(int x[], int size)
строку
C++
1
int temp = x[i];
нормально проходит? Я тут на босу ногу набросал, - дебагер говорит что х пуст.
0
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
31.07.2012, 16:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
int temp = x[i];
только 3 числа почему-то проходит потом "виснет"...
0
xADMIRALx
31.07.2012, 16:33
  #8

Не по теме:

Jupiter, не подскажете как продебажить программу?Ну что бы весь код уже сразу был показан на ассемблере

0
Почетный модератор
Эксперт С++
5835 / 2838 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,880
31.07.2012, 16:52 9
А сам е в
C++
1
q.shellSort(e,100000);
какой имеет размер? Точно ли 100000?

Добавлено через 6 минут
4iFF, и блок схему запили. А-то тетя вика говорит что речь идет о чем-то математическом. Так попроще будет понять. Потому что у меня что-то запустилось и отработало все. И внезапно никаких косяков.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 16:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: испорчен или отсутствует файл xllex.dll словаря excel
Если открываю файл с расширением xls то все норм работает, если xlsx то выдает ошибку: &quot;испорчен...

Установка системы с флэшки не удается найти или испорчен inf фаил
Добрый день.Вот проблема.Снес я систему Windows XP (сборка)для переустановки.Вставил установочный...

При установке ХР: INF-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует
При установке появляется вот такая ошибка на фото видно что можно сделать Пробовал несколько...

После прохождения проверочного теста мой ноутбук DELL выдал что испорчен жесткий диск
Экран мельтешит, обновления все не устанавливаются. Менять жесткий диск? У нас мало хороших...

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный...

Массив: Объединить заданные массивы в один массив, включив второй массив между k-м и (k+1)-м элементами первого
Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральное число k. Объединить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.