Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
1

Строки, в чём ошибка?

31.07.2012, 19:19. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

так не работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
    char *str = "ASDc";
    str[0] = tolower(str[0]);
    cout << str;
 
    return 0;
}
а так работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
    char str[] = "ASDc";
    str[0] = tolower(str[0]);
    cout << str;
 
    return 0;
}
Почему ошибка в первом варианте?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2012, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

строки. в чем ошибка?
Здрасти. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int main() { ...

В чем ошибка? Циклический сдвиг строки
Есть код. Нужно сделать циклический сдвиг строки..... а он меняет мне 1 и последнюю местами .(((...

В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели)
Всем добрый вечер. Объясните пожалуйста в чём ошибка в строке с коментарием &quot;ошибка&quot; ? class...

В чем ошибка?(строки)
у меня Embarcadero® C++Builder® 2010 а само обучаюсь я по книге &quot;Технологии С++ Builder&quot; в главе...

2
178 / 126 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
31.07.2012, 19:25 2
В первом случае вы создавали указатель на константную char строку, находящуюся где-то в оперативной памяти. А во втором примере вы уже создали массив char'ов
1
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 20:01 3
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog97.html

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
В первом случае вы создавали указатель на константную char строку, находящуюся где-то в оперативной памяти.
и в 1-м и во 2-м случае строка в оперативной памяти, но 1-м случае строка находится области защищенной от записи
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 20:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удалить первые k слов из строки, сдвинув на их место последующие слова строки. В чем ошибка?
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

строки. В чем ошибка?
Написать программу, которая проверяет, можно ли из букв, входящих в слово А, составить слово В....

Строки. В чем ошибка?
Программа должна удалять 2 пробела в веденой строке на 1. Например ввод: 12 ' '12 ...

в чем у меня ошибка (строки)
условие дана строка символов до точки. Вывести её на экран задом на перёд. program zamena;...

Подскажите, в чем ошибка? Инициализация строки
Код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; typedef struct person{ ...

в чем ошибка?(програма розворота строки)
Програма должна разварачивать введенный текст. заранее спасибо #include&lt;stdio.h&gt; main(){ char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.