Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
1

"Пятнашки" для Windows

01.08.2012, 20:41. Просмотров 2236. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Написал программу "Пятнашки" на С++ для консоли. Хочу сделать полноценное Windows приложение.
Никогда раньше не писал программы под Windows. С помощью чего лучше программировать под эту ОС? Посоветуйте, пожалуйста, литературу и интернет-ресуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2012, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм А* для игры "Пятнашки"
Привет всем, помогите пожалуйста разобраться в одной статье, в которой говорится об использовании...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Калькулятор для работы с знаками "+" "-" "/" "*" через string без приоритетов
Нужно написать калькулятор для работы с знаками "+" "-" "/" "*" через string. Приоритеты действий...

13
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
01.08.2012, 20:46 2
Я делал на WinApi,но лучше смотреть в сторону кроссплатформенных библиотек, таких как Qt или Juce.
0
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
01.08.2012, 21:00 3
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Я делал на WinApi,но лучше смотреть в сторону кроссплатформенных библиотек, таких как Qt или Juce.
WinApi одназначно , и тс сказал -
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
С помощью чего лучше программировать под эту ОС?
0
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
01.08.2012, 21:08 4
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
WinApi одназначно , и тс сказал -
Почему Вы так отстаиваете WinApi? Я не работал с Qt и Juce, но интуитивно полагаю, что они удобнее. Хотя после WinApi легче воспринимается остальное.
0
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
01.08.2012, 21:46 5
Пишите на Qt. Отличная среда, потрясающий набор библиотек, полная документация, периодическая модернизация, отсутствие .NET'a, кроссплатформенность.
Советую.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
01.08.2012, 23:01  [ТС] 6
Я не знаю ни WinAPI, ни Qt. Какую литературу и интернет-ресурсы порекомендуете? Google предлагать не надо.
0
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
01.08.2012, 23:14 7
Пиши на почту Valevskii-a@mail.ru отошлю книгу по Qt и WinApi

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
Я не знаю ни WinAPI, ни Qt. Какую литературу и интернет-ресурсы порекомендуете? Google предлагать не надо.
А чем Вас Google обидел. Вам посоветовали библиотеки. Взяли бы и ввели : книга по WinAPI или Qt. Сложно?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
01.08.2012, 23:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Пиши на почту Valevskii-a@mail.ru отошлю книгу по Qt и WinApi

Добавлено через 2 минуты


А чем Вас Google обидел. Вам посоветовали библиотеки. Взяли бы и ввели : книга по WinAPI или Qt. Сложно?
Просто много кто советует Страуструпа, если спрашивают про С++, и в довесок говорят: "Погугли!". Мне просто интересно, что могут предложить люди, которые имеют опыт программирования.
0
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
01.08.2012, 23:52 9
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Почему Вы так отстаиваете WinApi?
я не отстаиваю winapi просто тс сам сказал , что ему нужно под ОС Windows-
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
Никогда раньше не писал программы под Windows. С помощью чего лучше программировать под эту ОС?
А под Windows лично на мой взгляд очень удобно получается писать , но не в коем случае я не отстаиваю и уж тем более не навязываю , я просто предложил.
0
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
01.08.2012, 23:57 10
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
я не отстаиваю winapi просто тс сам сказал , что ему нужно под ОС Windows-

А под Windows лично на мой взгляд очень удобно получается писать , но не в коем случае я не отстаиваю и уж тем более не навязываю , я просто предложил.

я не отстаиваю winapi просто тс сам сказал , что ему нужно под ОС Windows-
Я спросил так, потому - что сам неопытный, но после .Net на winapi по - другому глянул, и думал, может Вы убедите в обратном
0
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
02.08.2012, 00:01 11
Я не буду не в чём убеждать , просто скажу ( быть может многие со мной и не согласятся ) я NET не совсем уважаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 5
25.11.2017, 15:01 12
Привет, можешь плиз скинуть код на плюсах для реалзации пятнашек
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 40
27.11.2017, 11:08  [ТС] 13
Выкладываю свой код "Пятнашек", написанный 5 лет назад на C++.
1
Вложения
Тип файла: rar 15.rar (15.9 Кб, 14 просмотров)
3895 / 2117 / 366
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,144
Записей в блоге: 167
27.11.2017, 13:41 14
Цитата Сообщение от Hellowman Посмотреть сообщение
Привет, можешь плиз скинуть код на плюсах для реалзации пятнашек
Выше вам выложили исходники на MFC, а здесь исходники на Builder C++: Несколько небольших игрушек
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2017, 13:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол"
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного числа объявить...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей";
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается. ...

ООП для создания игры с классами "карта", "игрок", "враги"
Тут такой вопрос, я пишу игру. В игре есть карта,игрок,враги, отлавливание нажатий клавиш, для...

Игра "Пятнашки" в режиме игрок-компьютер
Итак,проблема такова: при игре в режиме игрок-компьютер,компьютер делает максимум 3 хода,либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.