Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26
1

Что-то не так в цикле

02.08.2012, 12:43. Просмотров 439. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Цикл пробегает одну строку и после этого программа виснет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
for (i = 0; i < img_x - 1; i++)
    {
        for(j = 0; j < img_y - 1; j++)
        {
            myColor = cvGet2D(img, i, j);
            r_color = myColor.val[2];
            g_color = myColor.val[1];
            b_color = myColor.val[0];
            x = (r_color + g_color + b_color) / 3;
            rnd = 8;
            if(r_color > (rgb_value[r_index][min_i]-rnd)) 
            {
                if (r_color < (rgb_value[r_index][max_i]+rnd)) 
                {
                    if(g_color > (rgb_value[g_index][min_i]-rnd)) 
                    { 
                        if(g_color < (rgb_value[g_index][max_i]+rnd)) 
                        {
                            if(b_color > (rgb_value[b_index][min_i]-rnd)) 
                            {
                                if (b_color < (rgb_value[b_index][max_i]+rnd)) 
                                { 
                                    if((r_color < x-2) || (r_color > x+2)) 
                                    {
                                        if((g_color < x-2) || (g_color > x+2)) 
                                        {
                                            if((b_color < x-2) || (b_color > x+2))
                                            {
                                                if((b_color < g_color-4) || (b_color > g_color+4))
                                                {
                                                    co2++;
                                                    aPic[i][j] = 1;
                                                }
                                            }
                                        }
                                    }
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }
            else
                aPic[i][j] = 0;
        }
        my_percent = (co2/co1)*100;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Что не так в цикле?
Доброго времени суток. Пытаюсь написать программу(решить задачу из книги Дейтелов &quot;Как...

Что не так в цикле?
for(k=0, i=0; k&lt;4*N; k++, i++) { if(alfaint!=alfa) { while(alfaint!=alfa) { ...

Не могу понять что не так в цикле
Здравствуйте, вот код вывода картинок из папки в колонки, но почему-то вывод двух первых (или...

что не так в указанном цикле, если разность между двумя сторонами меньше е то они должны приравниваться(не работает)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

7
560 / 483 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
02.08.2012, 12:46 2
Почему он такой закрученный? Нельзя было более компактно сделать? Может дадите задание и сварганим новый?
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2842 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
02.08.2012, 12:57 3
Дебаггер с пошаговой отладкой использовать должны вы. Расскажет в каком конкретном месте и с какими переменных значениями косяк происходит в цикле вашем.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26
02.08.2012, 13:16  [ТС] 4
Я пытаюсь переписать на c++ с Delphi вот этот участок кода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
for i := 0 to img_x-1 do
    begin
      for j := 0 to img_y-1 do
        begin
          // берем цвет текущего пикселя
          myColor := BitmapBig.Canvas.pixels[i,j];
          r_color := GetRValue(MyColor);
          g_color := GetGValue(MyColor);
          b_color := GetBValue(MyColor);
          x := (r_color+g_color+b_color) div 3; // средний серый цвет пикселя
 
          // сопоставляем значение цвета пикселя с некоторым условием
          // случайная величина нужна для простого усреднения результатов
          rnd := random(10)+1;
          if
             (r_color > (rgb_value[r_index, min_i]-rnd)) and
             (r_color < (rgb_value[r_index, max_i]+rnd)) and
             (g_color > (rgb_value[g_index, min_i]-rnd)) and
             (g_color < (rgb_value[g_index, max_i]+rnd)) and
             (b_color > (rgb_value[b_index, min_i]-rnd)) and
             (b_color < (rgb_value[b_index, max_i]+rnd)) and
 
             (
              ((r_color < x-2) or (r_color > x+2)) and
              ((g_color < x-2) or (g_color > x+2)) and
              ((b_color < x-2) or (b_color > x+2))
             )
             and
             (
              ((b_color < g_color-4) or (b_color > g_color+4))
             )
 
            then
              begin
                // этот пиксель подпадает под критерий отбора
                Inc(co2);
                aPic[i,j] := 1;
              end
            else
              begin
                // этот пиксель не попадает под критерий отбора
                aPic[i,j] := 0;
              end;
        end;
      my_percent := Round((co2/co1)*100);
    end;
Прога пробегает строку [0][j], но не переходит на [1][j] - зависает сразу после цикла по j. Присвоение my_percent не проходит.
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 13:20 5
Тогда зачем это ?
C++
1
cvGet2D(img, i, j);
Если есть это
C++
1
GetRValue(MyColor);
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26
02.08.2012, 13:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тогда зачем это ?
C++
1
cvGet2D(img, i, j);
Если есть это
C++
1
GetRValue(MyColor);
Суть же не в этом. Данная функция работает корректно, значения возвращаются нормально. Просто я открываю изображение не штатными средствами, а с помощью библиотек пакета OpenCV
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 13:26 7
Суть в самом переводе...

Вы не заметели что ваш код замудрен и более длиный чем исходный?

И вам уже дали правильный ответ
Дебаггер с пошаговой отладкой использовать должны вы.
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.08.2012, 09:06 8
Как в этом разбираться, уважаемый ТС, если ничего нет? Выведите что-нибудь на экран, через cout <<, в циклах, например, значения i, j , после каждого if сделайте вывод на консоль чего-нибудь . Появится информация к размышлению.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 09:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Переменная, которая только что использовалась в цикле в качестве счётчика в следующем цикле не используется
Помогите, пожалуйста. Вот отрывок программы (программа целиком- в архиве): procedure...

Что не так с кодом? ( пытаюсь понять, что не так? )
Есть исходный код. Hook, работает хорошо, но есть минус огромный - перестаёт писать в лог, при...

Инкремент в цикле. Почему себя так ведет?
Есть функция, выполняющая запросы в БД. Она должна возвращать ответ в массиве. Все строки. ...

Условие в цикле do while работает не так, как ожидается
Проблема в условие цикла. Вот Код.// ConsoleApplication4.cpp: определяет точку входа для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.