Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
1

Кирилица в консоли

03.08.2012, 21:18. Показов 897. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но замест русских букв выдает иерогрифы, помогите решить проблему. Продемонстрировал на картинках.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Кирилица в консоли   Кирилица в консоли  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица в консоли
Вместо русских символов - квадратики. Пробовал искать, как исправить эту проблему, но зашел в...

Кирилица (UTF8) в консоли
День добрый коллеги. Столкнулся с вводом данных под линуксом ещё и на Русском. Пересмотрел тут...

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...

кирилица
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал...

3
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 32
03.08.2012, 22:05 2
Мой личный совет: в консоли русский не использовать. А так посмотрите в Гугле, там куча решений. Если вкратце, то вам надо перекодировать в другую кодировку и всё будет хорошо!
Вариант1:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
Вариант2:
C++
1
2
#include <locale>
setlocale(LC_ALL,"russian");
Или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <locale>
 
int main()
{
    std::locale rus("rus_rus.866");
 
    std::wcout.imbue(rus);
 
    std::wcout << L"Привет, мир!!!";
 
    return 0;
}
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
04.08.2012, 00:35  [ТС] 3
Помогло
0
Эксперт С++
5044 / 3105 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
05.08.2012, 13:09 4
Как обычно, поиском никто не пользуется, закреплённые темы никто не читает.
Русские шрифты в консоли
 Комментарий модератора 
Тема закрыта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2012, 13:09

Кирилица
И не вздумайте посылать на Google задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить:...

кирилица
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one=&quot;asdfgыффыЁ&quot;; printf(&quot;%s&quot;,one); ...

Кирилица
Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и...

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

Кирилица в конслое
Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.