Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Закрытый файл

12.08.2012, 18:40. Просмотров 2586. Ответов 49
Метки нет (Все метки)


У меня программа использует обычный текстовой файл для хранения различный параметров. Мне нужно сделать так, чтобы никакой пользователь не смог изменить их, иначе могут повредить программу. Как можно осуществить это? Может поменять разрешение... Подскажите???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2012, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Закрытый копирующий конструктор
В данном упражнении описана методика, которая может помочь отказаться от копирующих конструкторов....

Возврат ссылки на закрытый элемент данных с++
Я не могу понять как устроена проблема с возвратом ссылки на закрытый элемент данных.class Time{...

Небольшая дискуссия. Закрытый код популярных игр
Занимаюсь созданием браузерных игр, и вот стал интересен вот такой вопрос: Возьму в качестве...

Возвращение ссылки или указателя на закрытый элемент класса.
Всех уважаемых форуман. поздравляю с наступившим новым годом и прошу ответить на такой вопрос....

49
438 / 406 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
12.08.2012, 18:44 2
Никак.
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 18:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
Никак.
Я встречал программы в которых это реализовано довольно неплохо!
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
12.08.2012, 18:49 4
Может быть этому файлу дать какое-нибудь нестандартное расширение? Тогда пользователь может и не догадается с помощью какой программы его открыть.
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 18:50  [ТС] 5
Мне просто нужно сделать файл недоступным дял открытия

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Может быть этому файлу дать какое-нибудь нестандартное расширение? Тогда пользователь может и не догадается с помощью какой программы его открыть.
А запись и чтение информации из него будет происходить без ошибок?
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
12.08.2012, 18:52 6
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А запись и чтение информации из него будет происходить без ошибок?
Думаю что без ошибок. Еще ни разу не пробовал
Еще как вариант. В атрибутах самого файла поставить "Только чтение"
1
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 18:55 7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А запись и чтение информации из него будет происходить без ошибок?
Будет , но это мягко говоря не правельно . Если уж как то припятствовать изменять , то можно следующие ( но при правельном подходе всё равно можно обойти ) -
наваять свою dll и поставить хук на открытие вашего документа , но помоему это решение сложней чем у тебя будет вся программа.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 19:01  [ТС] 8
Ладно попробую просто изменить разрешение
0
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
12.08.2012, 19:24 9
Egor138, у меня вот есть дурная (правда не знаю насколько дурная) привычка - я когда вижу файл с неизвестным мне расширением, то нажимаю F3 (через файловый менеджер - например Тотал Коммандер) - и после этого любезно открывается Lister (или любой другой ридер), который показывает содержимое файла Я не думаю, что я один такой...)

Если все настолько критично, то может имеет смысл поискать какой-нибудь свободный архиватор с поддержкой командной строки и запароливания архива? В таком случае можно будет данный файл держать в запароленном архиве и при обращении к нему, используя командную строку, временно разархивировать этот файл для передачи параметров в программу, а потом сразу этот файл уничтожать.
Правда это имеет смысл, если параметры передаются на самом начальном этапе.
1
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 19:29 10
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
то нажимаю F3
Я уже написал , что можно поставить хук и будет перехватываться сообщение на открытие этого файла
0
Intel~lect
12.08.2012, 19:30
  #11

Не по теме:

The_Immortal, Согласен. Лучше уж в самой программе взять и обработать все возможные ошибки, которые могут возникнуть из-за повреждения файла

1
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
12.08.2012, 19:36 12
Игорь с++,
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
что можно поставить хук и будет перехватываться сообщение на открытие этого файла
а хук на что именно? Переопределить клавишу просмотра документа - делать нечего. Лично мне это в первую очередь захочется сделать, когда я столкнусь с подобным "запретом".
0
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 19:40 13
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Согласен. Лучше уж в самой программе взять и обработать все возможные ошибки, которые могут возникнуть из-за повреждения файла
Вот уже помоему лучше и впринцепе тоже согласен , НО при таком методе допустим у нас в документе были цифры которые показывают где именно должно стоять окно , пользователь изменил эти данные и как проверять , что документ содержит не верную информацию ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Переопределить клавишу просмотра документа - делать нечего
кто сказал ? на открытие данного файла сказал же !
0
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
12.08.2012, 19:42 14
Игорь с++, а, значит на так Вас понял, сорри! Но честно говоря, с подобной реализацией ни разу не сталкивался... Было бы интересно взглянуть на подобное решение
0
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 19:44 15
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Было бы интересно взглянуть на подобное решение
ну я же не буду просто так писать dll и ставить хук , если интерерсно , то почитайте про хуки и какие они бывают в инете инфы валом
0
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
12.08.2012, 19:45 16
Egor138, короче, предлагаю Вам использовать нормальную БД, которую без труда можно будет запаролить и распаролить когда надо
Только в таком случае стоит обратить внимание на эти слова:
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
но помоему это решение сложней чем у тебя будет вся программа.
и задастся вопросом: а оправдывает ли цель средства?
0
479 / 471 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 19:48 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
и задастся вопросом: а оправдывает цель средства?
Вот именно , что я и пытался донести до ТС , и к тому же как ты не крути но запретный плод сладок и сделать в следствии хак не кому не запрещенно !!!
3
1565 / 501 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
12.08.2012, 19:50 18
Игорь с++,
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
к тому же как ты не крути но запретный плод сладок и сделать в следствии хак не кому не запрещенно !!!
Категорически согласен!
0
Эксперт С++
8354 / 6101 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,390
Записей в блоге: 29
12.08.2012, 19:53 19
Блин если программа падает из-за изменения настроек в файле, то это минус программе...( ну и вообщето проблемы пользователя нефиг руки распускать)

Если так критично просто обрабатывать правильность настроек и в случае чего откатывать их до дефолтных.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 19:57  [ТС] 20
А можно поставить файлу атрибут "только чтение" программно в c++???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2012, 19:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Можно ли создать глобальный обект, вызвав для него закрытый конструктор?
Можно ли создать глобальный объект, вызвав для него закрытый конструктор? Как?

Открыть закрытый файл в Explorer
Всем привет! Нужна помощь! При открытии программы выдается сообщение: "Could not unitialize...

Сохранение в закрытый файл Excel
Есть книги с именем ИТОГИ.xls, Расходы.xls, Доходы.xls, Ванк.xls. Подскажите пожалуйста как...

Как скопировать файл закрытый системой?
Есть файл в системе Windows XP - ntuser.dat Он не поддается копированию и открытию. Тем более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.