1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT

14.11.2009, 10:45. Показов 1685. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
cout<<"Hello there.\n";
cout<<"Here is 5:"<<5<<"\n";
cout<<"Manipulator endl";
cout<<
    endl;
cout<<"big number:\t"<<70000<<endl;
cout<<"here is a sum 8 & 5"<<8+5<<endl;
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
cout<<"and very big number:\t";
cout<<(double)7000*7000<<
endl;
Sleep(10000000);
return 0;
}
Error 1 error C2017: illegal escape sequence c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 18 proba
Error 2 error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant' c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 18 proba
Error 3 error C2563: mismatch in formal parameter list c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 19 proba
Error 4 error C2568: '<<' : unable to resolve function overload c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 19 proba
в чем проблема,я все по книге делаю

Добавлено через 44 секунды
орет на это
C++
1
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2009, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Снова. Снова этот repaint()
Всем привет. Сколько дней уже пытаюсь, нечего не выходит. Метод repaint не срабатывает. Как я...

Неполадки с кодом/Массивы
Не работает программа, выбивает ошибку. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

и снова этот массив. двумерный.
дана целочисленная прямоугольная матрица. определить: 1)количество строк не содержащий ни одного...

0xab: этот символ невозможно использовать в идентификаторе и cout«: необъявленный идентификатор
во свех строках,где есть cout cin endl пишет это #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

16
8 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5
14.11.2009, 10:46 2
а ты в самом начале подключил <iostream.h> ?
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 10:48  [ТС] 3
H1dDeN, да да...если бы не подключил написал что cout не известен
0
33 / 31 / 6
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
14.11.2009, 10:48 4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
cout<<"Hello there.\n";
cout<<"Here is 5:"<<5<<"\n";
cout<<"Manipulator endl";
cout<<
    endl;
cout<<"big number:\t"<<70000<<endl;
cout<<"here is a sum 8 & 5"<<8+5<<endl;
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
cout<<"and very big number:\t";
cout<<(double)7000*7000<<
endl;
Sleep(10000000);
return 0;
}


в чем проблема,я все по книге делаю

Добавлено через 44 секунды
орет на это
C++
1
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
#include <windows.h>
int main(){
cout<<"Hello there.\n";
cout<<"Here is 5:"<<5<<"\n";
cout<<"Manipulator endl";
cout<<endl;
cout<<"big number:\t"<<70000<<endl;
cout<<"here is a sum 8 & 5"<<8+5<<endl;
//cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
cout<<"and very big number:\t";
//cout<<(double)7000*7000<<endl;
Sleep(10000000);
return 0;
}

вот так работает. то, что я закоментировал, я не знаю что это такое. если вставить в прогу, то не работает. перечитай в книге что ты там наворотил)
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 10:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Кирюха Посмотреть сообщение
вот так работает. то, что я закоментировал, я не знаю что это такое. если вставить в прогу, то не работает. перечитай в книге что ты там наворотил)
ну ясно же что делает..например double для освободить память для этого большого числа...к примеру.

Добавлено через 2 минуты
и интересно то что орет только на строку с флоат,где дабл не орет...хотя в обеях строках те же действия...табуляция,освобождается память,математика и все.
0
33 / 31 / 6
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
14.11.2009, 10:55 6
я так понял, что double например преобразует int в double, но что-то тут не то и не работает поэтому.. попробуй просто переменную типа double создай и присвой ей значение 7000*7000, а потом через cout выведи

Добавлено через 41 секунду
аааа!!! так у тебя кажись знак деления не в ту сторону!
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 10:57  [ТС] 7
мдааяконкретно туплю,спасибо большое!так что лови плюс
0
33 / 31 / 6
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
14.11.2009, 10:57 8
ну да. знак деления / такой, а \ например для \n. все работает теперь)
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 10:59  [ТС] 9
ладно,спасибо все получчось,но все же вопросик,почему 7000*7000!=49000000 а 4,9е+007?
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
14.11.2009, 11:23 10
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
ладно,спасибо все получчось,но все же вопросик,почему 7000*7000!=49000000 а 4,9е+007?
потому что не стоит флаг околонаучной записи ios::scientific

scientific Экспоненциальная форма вывода вещественных чисел

C++
1
2
3
4
5
#include <iomanip>
 
double p=146.673;
cout.setf(ios::scientific);
cout<<"p="<<p<<endl;
результат
p=1.466730e+002
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 12:07  [ТС] 11
TanT, я просто из строки удалил слово Double и получил 49000000

Не по теме:

скажи пожалуйста в чем различие компилятора и процессора?

0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
14.11.2009, 12:31 12
компилятор - это программа, процессор - устройство
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 13:57  [ТС] 13
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
процессор - устройство
знаю...но в книге такой вопрос...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
14.11.2009, 14:00 14
МедведЪ, может препроцессор?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
14.11.2009, 14:03  [ТС] 15
да да простите пожалуйста,препроцессор...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
14.11.2009, 14:23 16
Цитата Сообщение от Д. Либерти, Б. Джонс
При каждом запуске компилятора сначала запускается препроцессор, который ищет инструкции препроцессора, начинающиеся символом фунта (#). Задачей этих инструкций является изменение текста исходного кода. В результате получается новый, временный файл исходного кода, который пользователю обычно не виден. Однако при желании с помощью соответствующей инструкции можно указать компилятору на необходимость сохранить такой файл для последующего анализа.
Сам компилятор читает не настоящий файл исходного кода, а результат работы препроцессора и именно его компилирует в исполняемый файл. Этот подход уже применялся для директивы #include, которая заставляет препроцессор найти и включить указанный файл в текст исходного кода. Результат записывается в промежуточный файл, расположенный там же, где и исходный. Таким образом, к тому времени, когда компилятор примется за файл исходного кода, все подключаемые файлы окажутся добавленными в его текст, как будто их ввели с клавиатуры.
Цитата из их книги "С++, освой самостоятельно за 21 день"
1
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
14.11.2009, 19:06 17
Медведъ,если пользуешься компилятором gcc (MinGW) то у него есть специальная опция -E чтобы увидеть весь код программы после обработки препроцессором.Формат такой
Bash
1
gcc -E prog.cpp
это в консоли,под виндой,будет вместо gcc mingw.exe или что-то навроде того.Я не знаю,работает ли значок > также,как в Линуксе,но удобнее сделать так:
Bash
1
gcc -E prog.cpp > prog.E
И потом открывать редактором текста,а иначе всё будет писаться на экран.
1
14.11.2009, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2009, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

и снова этот autorun только с какой-то новой защитой!!
вот какая история приключилась..раз я совершил неосторожность вставив флешку в комп не проверив...и...

И снова URL: mal (аваст кричит)- Как удалить этот вирус?
Друзья помогите:cry:. Стал ругаться аваст - &quot;Заблокирована инфекция&quot;, я все перепробовала, какие...

Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять ещё раз этот символ
Помогите с задачей на C# Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз,...

cout выводит сообщение один раз..больше не хочет....
13 и 14 строки выполняются только один раз при запуске программы. Почему? Все вроде правильно...

Снова хром, снова сапопроизвольно открывается, снова bkrfdf.xyz и казино
Здравствуйте! Собственно, проблема уже не новая, хотя, как показывают сообщения форума, за...

Есть Class library ( с работающим кодом) как найти то, что запускает этот код?
Привет! Есть Class library ( с работающим кодом) как найти то, что запускает этот код? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru