Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
1

Возможные виды файлового ввода\вывода в С++

16.08.2012, 01:51. Показов 896. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвуйте, уважаемые форумчане.Возникло пару вопросов касательно файлового ввода\вывода в С++.

Итак, я не так давно начал постигать азы файлового i\o и я начал изучение с функций fopen(),fclose(),gets(c)(),puts(c)() и им подобных.Вроде эти методы понятны и просты.

Но есть ли другие методы файлового ввода\вывода?Эти другие методы более удобные чем тот, который я изучаю, или нет? Расскажите пожалуйста новичку про эти методы.а то я в них, честно говоря, дуб дубом

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка файлового ввода-вывода
Здравствуйте! У меня вопрос такой вот: для файлового ввода-вывода сколько надо функций...

Локализация Файлового ввода вывода
Добрый день. Столкнулся с некоторой проблемой. с помощью setlocale(LC_ALL,"Rus") Ввод с...

Переключение файлового потока ввода вывода
Есть прога. Если закоментить первый цикл то будет читать из файла, если второй то будет его писать....

Использование файлового ввода-вывода вместо консольного
Как сделать так, чтобы входные файлы вводились из текстового документа, а выходные сохранялись в...

4
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 02:02 2
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
азы файлового i\o и я начал изучение с функций fopen(),fclose(),gets(c)(),puts(c)() и им подобных.Вроде эти методы понятны и просты.
это все функции языка Си, в C++ файловые потоки(по сути это обертка над тем же Си-шным FILE*) так что читай про fstream, цитировать сюда литературу мы не будем!
1
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
16.08.2012, 02:19  [ТС] 3
Я способ через fstream удобнее, чем через мною вышеперечисленные?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 02:20 4
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Я способ через fstream удобнее, чем через мною вышеперечисленные?
конечно удобнее
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
16.08.2012, 02:37  [ТС] 5
Понял, спасибо большое.
0
16.08.2012, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод потока из файлового ввода/вывода в консольный ввод/вывод
Есть кусок программы: freopen ("G:\\input.txt", "r", stdin); freopen ("G:\\output.txt",...

Организация файлового ввода/вывода (работа с текстовыми и двоичными файлами)
1(работа с текстовыми файлами) -Дан текстовый файл.Переписать в новый файл все его строки, вставив...

Организация файлового ввода-вывода матрицы на основе приведенного кода
Помогите, пожалуйста, организовать файловый ввод-вывод матрицы на основе этого кода. Матрица должна...

Множественное наследование с использованием абстрактных базовых классов, файлового ввода-вывода с применением потоков С++, функций обработки исключи
Создать программу с абстрактным базовым классом и множественным наследованием, реализовать в нем: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru