Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
1

Функции для перевода числа в различные системы счисления

17.08.2012, 22:56. Показов 8177. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в С++ встроенные функции для переовда числа из одной каой либо системы счисления в другую какую либо систему счисления(меня интересует только действия над 8ой, 2ой, 16ой, 10 ой системами счисления).
Если такие есть, то перечислите пожалуйста их все.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2012, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли функция для перевода в различные системы счисления?
Здравствуйте , подскажите есть ли какая нибудь встроенная функция для перевода в разные системы...

Разобрать программу перевода в различные системы счисления
Здравствуйте.Вопрос такой:Есть задача написать программу для перевода из 16сс(системы счисления) в...

Программа для перевода числа из одной системы счисления в другую
Разработать программный продукт для перевода целого положительного числа из одной системы счисления...

Программа для перевода числа из десятичной системы счисления во все существующие С++
Помогите пожалуйста. Не совсем понимаю как это правильно написать

4
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
17.08.2012, 23:46 2
есть. но полезнее самому написать такую приблуду,говорят,мозг развивает)
0
54 / 48 / 4
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
17.08.2012, 23:58 3
Зачем переводить? Компилеры и так это умеют. Им все равно какое у вас счисление.
C++
1
2
0x.. - 16-ное начинается с 0x (0x4444)
0.. - восьмеричное начинается с 0  (023) (
Двоичные представить нельзя (стандартными средствами), но есть boost binary
Еще их правда можно представить через встроенный асм:
C++
1
2
3
4
__asm{
mov eax,000100b  ; c 'b' на конце
mov a,eax
}
Про десятичное сами догадаетесь.

Добавлено через 4 минуты
Еще есть это http://www.cplusplus.com/refer... ators/hex/, но это фуфло, имхо.
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
18.08.2012, 00:15  [ТС] 4
NinGAZ, самому написать это не проблема.Но на данный момент мне всё же функция нужна .скажите плиз, что за функция такая это.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
18.08.2012, 01:45 5
std::stringstream и std::setbase в помощь. Но setbase умеет только 8- и 16-ричную систему. Вывод в двоичную сами можете написать с помощью того же stringstream.

Или вам в памяти биты раскидать по байтам? Тогда думаю вряд ли такое есть стандартное.
0
18.08.2012, 01:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2012, 01:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший алгоритм перевода числа из 10 системы счисления в 16 ричную систему счисления
Помогите написать самый простой алгоритм перевода из 10 системы счисления в 16 ричную систему...

Перевод числа из 8-й системы счисления в 2-ю без перевода в 10-ю
нужно написать две программы в с++ 1) Написать программу, которая переводит число из 8-й...

Рекурсивная функция перевода натурального числа из десятичной системы счисления
Хелпаните с задачей! Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятич- ной...

Рекурсивная процедура перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
3) Написать рекурсивную процедуру перевода нату¬рального числа из десятичной системы счисления в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru