Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 26
1

Описать класс "Массив"

27.08.2012, 00:45. Просмотров 1097. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Язык С++

1.Описать класс "Массив".
Методы массива:
конструктор с одним параметром - длина массива;
ввод и вывод элементов массива;
проверка, является ли массив упорядоченным по убыванию;
проверка, является ли массив упорядоченным по возрастанию;
включение произвольного элемента в массив с сохранением упорядоченности.
2.Объявить массив, ввести значения, проиллюстрировать использование методов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2012, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс "Массив" с соответствующими методами
Класс «Массив». Методы: объединение двух массивов, перестроение порядка следования элементов на...

Описать класс "Фигура" ("Шашка", "Дамка")
1. Класс “фигура”: координаты на шахматной доске, цвет. Метод – “ход” – в одном из двух...

Описать класс "Контейнер" как объект, предназначенный для транспортировки классов "Строительных блоков"
1. Опишите класс "Строительный блок", описывающий габариты и массу блока прямоугольной формы....

Описать класс "Массив"
1.Описать класс "Массив". Методы массива: конструктор с одним параметром - длина массива; ввод и...

1
161 / 161 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
27.08.2012, 01:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
template <typename T>
class Array {
public:
    Array(int _length) : length(_length), data(new T [_length]) {}
    ~Array();
    void inpArr();
    void outpArr();
    bool isAscOrder();
    bool isDescOrder();
    void insert(const T& value);
private:
    T* data;
    int length;
};
 
template <typename T>
Array<T>::~Array() {
    length = 0;
    delete [] data;
}
 
template <typename T>
void Array<T>::inpArr() {
    for(int i = 0; i < length; i ++)
        cin >> data[i];
}
 
template <typename T>
void Array<T>::outpArr() {
    for(int i = 0; i < length; i ++)
        cout << data[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
template <typename T>
bool Array<T>::isAscOrder() {
    for(int i = 1; i < length; i ++)
        if(data[i-1] > data[i]) return false;
    return true;
}
 
template <typename T>
bool Array<T>::isDescOrder() {
    for(int i = 1; i < length; i ++)
        if(data[i-1] < data[i]) return false;
    return true;
}
 
template <typename T>
void Array<T>::insert(const T& value){
    T * tmp_data = new T[length + 1];
 
    if( isAscOrder() ) {
        bool inserted = false;
        for(int i = 0; i < length + 1; i ++) {
            if(!inserted)
                if(value < data[i]) {
                    tmp_data[i++] = value;
                    inserted = true;
               }
            tmp_data[i] = inserted ? data[i-1] : data[i];
        }
        if(!inserted) tmp_data[length] = value;
    }
    else {
        delete [] tmp_data;
        return;
    }
 
    delete [] data;
    ++length;
    data = new T [length];
    for(int i = 0; i < length; i ++)
        data[i] = tmp_data[i];
    delete [] tmp_data;
}
 
int main() {
 
    Array<int> myArr(5);
 
    myArr.inpArr();
    myArr.outpArr();
 
    if( myArr.isAscOrder() ) myArr.insert(12);
 
    myArr.outpArr();
 
    return 0;
}
Вставка организована для случая, если массив упорядочен по возрастанию.
3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2012, 01:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать базовый класс "Массив" и класс-наследник "Матрица"
Добрый день! такой вопрос, как задать двумерный массив и заполнить его рандомными числами. и как...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.