Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
1

Подключении механизма обнаружение утечек памяти

03.09.2012, 21:19. Просмотров 1173. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// output N number of M devide L.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <conio.h>
#include <iomanip>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    #ifdef _DEBUG
   _CrtSetDbgFlag(_CRTDBG_ALLOC_MEM_DF /*| _CRTDBG_CHECK_ALWAYS_DF*/ | _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF /*| _CRTDBG_DELAY_FREE_MEM_DF*/);
#endif
    using std::cout;
    int *p=new int(777);
    cout<<*p;
    getch();
    //delete p;
    return 0;
}
stdafx.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma once
#ifdef _DEBUG
   #define _CRTDBG_MAP_ALLOC
   #include <stdlib.h>
   #include <crtdbg.h>
   #define new new(_NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__)
#endif
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN     // Exclude rarely-used stuff from Windows headers
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
прочитал о подключении механизма обнаружения утечек памяти,но не пойму почему этот код работает через раз - те раз все раотает, в следующий раз выдает 126 ошибок - удаляю,вставляю куски подключенноо кода опять раз работает, но при след попытке снова ошибки
Подскажите в чем проблема,пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2012, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Обнаружение утечек памяти
в общем есть большой проект, изначально не мой. решил проверить весь код на утечки, подключил...

Visual Studio 2015 Обнаружение утечек памяти
В 13 студии в окно лога отладчика выводилось сообщение. Вася забыл про оператор delete! Detected...

Чтобы не было утечек памяти
Товарищи, такой вопрос: class node { int *a; double *b; vector&lt;node *&gt; vec; public: //тут...

Устал от утечек памяти
С этими утечками памяти в C++ просто беда. Посоветуйте, что можно сделать? Может быть есть какие-то...

5
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 21:24 2
Aliru777, stdafx источник заразы сей.ИМХО. Будь мужиком! используй MinGW!
1
Модератор
Эксперт С++
9913 / 8436 / 5129
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,581
03.09.2012, 21:27 3
Я для проверки утечки подключаю к проекту такой cpp файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#if defined(_DEBUG) 
#include <crtdbg.h>
class CDumbDebugDummy
  {
    public:
      CDumbDebugDummy ();
  };
 
static CDumbDebugDummy g_mmmDummy;
 
CDumbDebugDummy::CDumbDebugDummy ()
  {
    _CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF | 
                    _CRTDBG_CHECK_ALWAYS_DF | 
                    _CRTDBG_DELAY_FREE_MEM_DF | 
                    _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF        );
  }
#endif
Работало всегда
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
03.09.2012, 21:28  [ТС] 4
Я так понимаю это что-то из классов,в которых я еще не разбирался. Да?
0
Модератор
Эксперт С++
9913 / 8436 / 5129
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,581
03.09.2012, 21:39 5
Цитата Сообщение от Aliru777 Посмотреть сообщение
Я так понимаю это что-то из классов,в которых я еще не разбирался. Да?
А я не вникал. Работает - и ладно!!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 71
03.09.2012, 21:47  [ТС] 6
По моему так нельзя - ведь кто тогда осуществит идею Александера)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 21:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как проверить наличие утечек памяти в шаблоне?
при удалении дерева есть подозрение что часть не удаляется. Количество вызовов деструкторов узлов...

Подскажите программу для диагностики утечек памяти
Здравствуйте. В одном блоге почитал, что диспетчер задач для диагностики утечек не предназначен....

Написал свой string. Проверьте код на наличие подводных камней, утечек памяти и других ошибок
Сделал класс, который ведет себя аналогично char*, но с возможностью сложения строк. Вроде все...

Обнаружение утечек памяти
Существуют ли какие-нибудь средства позволяющие отлаживать ошибки, вызванные утечками памяти? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.