Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 7
1

Найти количество элементов массива, меньших С

17.11.2009, 15:08. Показов 1233. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плз если не трудно)
В одномерном массиве состоящем из n вещественых элементов вычислить:
1) Количество элементов меньше С
2) Сумму целых частей элементов массива расположенных после последнего отрицательного.
Преоброзовать массив таким образом чтобы сначала распологались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20% а потом все остальные!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2009, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива, меньших С
Задача 1. В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: 1) количество...

Найти количество элементов массива меньших, чем среднее арифметическое первых 10 элементов
Найти количество элементов массива целых чисел A(25), меньших, чем среднее арифметическое первых 10...

Найти количество элементов массива, меньших семи
Здравствуйте! Подскажите, как найти количество элементов одномерного массива, меньших чем число...

Массив. Найти количество элементов, меньших среднего арифметического положительных элементов этого массива
Всем привет! Пмогите пожалуйста написать программу! Массив a(30) сформирован случайным образом....

1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
17.11.2009, 15:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tolik04 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <vector>
#include <numeric>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
int main() {
 
    double a[] = {1.2, 3.2, 0.2, 5.5, 6.1, -2.0, 1.0 , 1.5, 1.9};
    std::vector<double> arr(a, a + sizeof(a)/sizeof(a[0]));
 
    //1) Количество элементов меньше С
    double c;
    std::cout << "Input c: " << std::endl;
    std::cin >> c;
 
    std::cout << count_if(arr.begin(), arr.end(), std::bind2nd(std::less<double>(), c)) 
        << std::endl;
 
    //2) Сумму целых частей элементов массива расположенных после последнего отрицательного.
    std::vector<double>::reverse_iterator 
        last = find_if(arr.rbegin(), arr.rend(), std::bind2nd(std::less<double>(), 0));
    std::cout << accumulate(arr.rbegin(), last, 0, std::plus<int>()) << std::endl;
 
    //Преоброзовать массив таким образом чтобы сначала распологались все элементы, 
    //отличающиеся от максимального не более чем на 20% а потом все остальные!
    std::sort(arr.begin(), arr.end(), std::greater<double>());
    std::copy(arr.begin(), arr.end(), std::ostream_iterator<double>(std::cout, " "));
 
    std::cout << '\n';
    return 0;
}
1
17.11.2009, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2009, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов массива меньших заданного числа
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пожалуйста напишите программный код исходя из ниже...

Одномерный массив: найти количество элементов массива, меньших С
Работа с линейным динамическим массивом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Найти количество и сумму элементов массива по модулю меньших заданного
Необходимо написать программу решения задачи за счёт нескольких функций размер массива - 19...

Найти количество элементов массива, меньших определенного числа, вводимого пользователем
Задача: Код:/*С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие...

Найти количество элементов массива, меньших определенного числа, вводимого пользователем
Тема: Одномерные массивы. С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести...

Найти сумму и количество элементов массива, больших/меньших введенного с клавиатуры числа
В массиве из 20 целых чисел найти сумму и количество чисел, больших введенного с клавиатуры числа и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru