Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
5 / 7 / 3
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 97
1

проверка на цифру

05.09.2012, 20:26. Показов 1529. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пока не смог разобраться - нужно при вводе матрицы проверить, ввожу ли я цифру или нет
подскажите как вставить сюда эту проверку ( вернее как её сделать )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
void vvod ( int mass[100][100], int n,int m)
{
    for ( int i = 0; i<n; i++)
    {
        for ( int j=0; j<m; j++)
        {
           cout<<"P["<<i+1<<"]["<<j+1<<"] ";
           cin>>mass[i][j];
        }
    }
 
}
..
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на цифру
Написал относительно простую консольную игру. При запуске открывается меню, и там 3 пункта. Если...

Проверка на какую цифру оканчивается число
Задание: сделать проверку, является ли число кратным и при этом не заканчиваться цифрой 3....

Регулярные выражения и проверка строки на цифру (Elixir)
Я решаю задачу и не могу понять как написать регулярное выражение условие: ...

После нажатия на цифру 1 фигура начинает двигаться вправо, а на цифру 2 – влево
2)Дана фигура в случайном месте, после нажатия на цифру 1 фигура начинает двигаться вправо, а на...

9
6242 / 3543 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.09.2012, 20:30 2
C++
1
2
3
4
if (cin>>mass[i][j])
    std::cout << "this is number";
else
    std::cout << "this is not number";
0
1317 / 979 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
05.09.2012, 20:30 3
Можно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
    int number; 
 
    while(true) 
    { 
        cout << "Inter a number " << endl; 
        cin >> number; 
        if(cin.good()) 
        { 
            cin.ignore(10, '\n'); 
            break; 
        } 
        cin.clear(); 
        cout << "Error " << endl; 
        cin.ignore(10, '\n'); 
    } 
    cout <<"Number " << number << endl;
}
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.09.2012, 20:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
while(!(mass[i][j]))
    {
        cout << "Вы ввели не число, попробуйте еще раз\n";
        cin.clear();
        cin.sync();
    }
0
5 / 7 / 3
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 97
05.09.2012, 20:43  [ТС] 5
хм, а куда вставить то проверку, вставляю после ввода символа - он мне выдает бесконечный набор символов, а до нету смысла вроде как
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.09.2012, 20:47 6
Цитата Сообщение от sanchoflat Посмотреть сообщение
хм, а куда вставить то проверку, вставляю после ввода символа - он мне выдает бесконечный набор символов, а до нету смысла вроде как
опечатался
вот на вашем же примере, пробуйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void vvod ( int mass[100][100], int n,int m)
{
    for ( int i = 0; i<n; i++)
    {
        for ( int j=0; j<m; j++)
        {
            cout<<"P["<<i+1<<"]["<<j+1<<"] ";
            while(!(cin >> mass[i][j]))
            {
                cout << "Вы ввели не число, попробуйте еще раз\n";
                cin.clear();
                cin.sync();
            }
        }
    }
 
}
 
int main()
{
    int arr[100][100];
    vvod(arr, 10, 10);
    return 0;
}
1
98 / 98 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
05.09.2012, 20:50 7
А почему забыли о функции isdigit ? Зачем себе еще и жизнь усложнять ?
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.09.2012, 20:51 8
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
А почему забыли о функции isdigit ? Зачем себе еще и жизнь усложнять ?
можно! но поток после неправильного в ввода перейдет в состояние fail(), вот и я и проверяю его, а потом идет очистка ввода и сброс флага
0
5 / 7 / 3
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 97
06.09.2012, 08:12  [ТС] 9
panicwassano, спасибо, все отлично, но хотелось бы уточнить - как расшифровать содержимое скобок while. Как это определяет наши цифры?
0
599 / 567 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
06.09.2012, 12:10 10
пост выше прочтите, аналогичный пример во втором посту от Петррр
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 12:10

Перенести цифру из Memo содержащего текст и цифру в Edit по нажатию на кнопку
У меня есть на форме есть Memo и при запуске программы в него будет вводиться текст и цифра.Также у...

Опишите процедуру, заменяющую в файле каждую цифру на следующую по величине цифру.
помогите пожалуйста написать процедуру: type myfile = file of char; Опишите процедуру next(f),...

Лотерея. Программа выбирает одну цифру, выигрывают те, чей номер заканчивается на ту цифру
нужно написать программу которая позволяет загружать данные о 10 абонентах(Имя и 9-ти значный номер...

Написать функцию, которая в заданном натуральном числе n заменяет младшую цифру на цифру 9
Задача: Написать на языке С функцию, которая в заданном натуральном числе n заменяет младшую цифру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru