176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
1

Округление дробных

08.09.2012, 11:04. Показов 3241. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите как можно округлить число с плавающей точкой до определённого числа знаков после точки?

например до 4:
34.5672245 -> 34.5672

34.76549875 -> 34.7655
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2012, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Округление дробных чисел С++
Здравствуйте, нужно округлить дробное число. Самое простое сделать вот так: float smth;...

Округление дробных чисел
Напишите программу, которая будет округлять до десятых, сотых и тысячных число... к примеру:...

Округление в выводе дробных чисел
#include <stdio.h> int main() { int d = 2; int Pi = 3.14; int L = Pi * d; ...

5. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести два дробных числа и выводит в консоль сумму их целых частей и сумму дробных.
5. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести два дробных числа и выводит в консоль...

3
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
08.09.2012, 12:33 2
C++
1
2
3
cout.setf(ios::fixed);
cout.precision(n); // Тут число знаков после запятой
cout << p;
1
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
08.09.2012, 13:15  [ТС] 3
Спасибо, но это только для вывода! А можно ли, что бы и в памяти оно хранило такие значения?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
08.09.2012, 13:23 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double n1 = 34.5672245;
    double n2 = 34.76549875;
    
    n1 = long((n1 + 0.00005) * 10000) / 10000.;
    n2 = long((n2 + 0.00005) * 10000) / 10000.;
    
    cout << n1 << endl;
    cout << n2 << endl;
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ .iso++ t.cpp -o t
[guest@localhost tests]$ ./t
34.5672
34.7655
[guest@localhost tests]$
1
08.09.2012, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2012, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление дробных выражений
Даже не знаю что сказать . Любая дробь выходит в 0. 1/2 имеем 0 ( скрин ) float d=1/2; в...

Класс дробных чисел
Есть некий класc (можно сказать самописный float/double). Перегрузил операцию Суммы, а вот как...

Рандомный массив из дробных элементов
Здраствуйте. напешите пожалуйста код для вывода рандомных доробных (вещественных) элементов. Знаю...

Перевод дробных двоичных в десятичные
Доброго времени суток. У меня есть задание, сделать программу которая переводит двоичные числа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru