Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
1

Freetype + кирилица

10.09.2012, 21:38. Показов 3026. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает.
Англ буквы выводит на ура, только как-то с дырками среди слова.

Использую в связке с OpenGL.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2012, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

FreeType [Linker Error]
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь к инклудам указал,...

Как установить библиотеку FreeType?
собсно сабж. ОС: Windows XP

Freetype 2 Как получить bearingY глифа?
Вот описание метрик глифа. Интересует bearingY. Гугл не помог. Вот собсна описание метрик....

Ошибка undefined reference to `freetype::font_data::clean()'
Компилятор MinGW g++ Lesson43.cpp -lopengl32 -lglu32 -llibfreetype -lwinmm -lgdi32 43 урок NeHe

10
Псевдослучайный
1941 / 1141 / 97
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,213
10.09.2012, 21:47 2
В шрифте-то кириллица есть?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
11.09.2012, 00:30 3
Может чего-то недоганяю ... можешь написать сюда короткий исходный код, в котором присутствует эта ошибка ?
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
11.09.2012, 08:25  [ТС] 4
NoMasters, в шрифте кирилица есть, Таймс нью роман. Код выложить проблематично, т.к. слишком он завязан на другом. Слишком много выкладывать. Основывался на Nehe ток ниче не вышло
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
11.09.2012, 15:53 5
А что ты используешь, чтобы русифицировать программу ?

Добавлено через 3 минуты
Для меня эта тема не очень понятна, может я туплю. Но я использую:
C++
1
 setlocale (LC_ALL, ".1251");
для вывода и
C++
1
setlocale (LC_ALL, ".866");
для ввода, чтобы русифицировать любую свою программу.
1
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
11.09.2012, 16:04  [ТС] 6
Rusarch333, Вместо крадратиков какая-то ересь понеслась, но это уже кое что
Остался вопрос, связаный с размерами глифов(не получается одинаковые отступы сделать между символами. Хорошо канает токо с моноширинными)
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
11.09.2012, 22:48 7
Ну я только начал изучать программирование, много не понемаю, может просто ты не правильно setlocale роставил ?

Смотри как нужно (код из моей курсовой, как пример):

вывод:

C++
1
2
3
setlocale (LC_ALL, ".1251");
 
cout << "Не корректный номер ввода! Аварийное завершение программы!" << endl << endl;
ввод:


C++
1
2
3
4
5
6
7
                setlocale(LC_ALL, ".866");
 
                cin  >> name[i]; 
 
                setlocale(LC_ALL, ".1251");
 
                outClientFile << name[i] << endl;
Вывод с файла:

C++
1
2
3
4
5
6
        setlocale(LC_ALL, ".866");
 
        inClientFile >> name[j];
        cout << name[j] << endl  << endl;
 
        setlocale (LC_ALL, ".1251");
Добавлено через 9 минут
А каким образом ты делаешь отступы ? Можно делать так:

C++
1
2
3
4
5
1.) cout << " "       << endl;        // пропуск;
2.) cout << ' '       << endl;        // пустой символ;
3.) cout << '/t'      << endl;        // табуляция;
4.) cout << setw(1)   << endl;        // один пробел, нужно подключить манипулятор 
                                      // управления потоком #include <iomanip>
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.09.2012, 17:14  [ТС] 8
Rusarch333, яж не в консоль вывожу. Я использую OpenGL и в окне вывожу текст в виде тектуры наложенной на квад. Так что консольные методы не подходят
0
Эксперт С++
4974 / 3081 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
12.09.2012, 17:33 9
Rusarch333, а с табуляцией ты напутал.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
12.09.2012, 19:35 10
Invader_Zim, ну я же говорил, что не понимаю проблему и многого не знаю, я написал, с надеждой, что может поможет)

lazybiz
, в смысле ? Я её никогда не использовал, но думаю, что всё правильно
0
Эксперт С++
4974 / 3081 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
12.09.2012, 20:04 11
Rusarch333, в смысле слэш не прямой, а обратный.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2012, 20:04

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

Консоль кирилица
как запустить в dev консоле проверить CharToOem(text, bufRus); CharToOemA(str, s); // Функция и...

Кирилица в конслое
Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из...

Кирилица в консоли
С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но...

Кирилица в массив
Проблема заключается в записи кирилицы в вектор. #include&lt;iostream&gt; using namespace std;...

Кирилица в URL запросе
Имеется URL запрос вида: http://localhost/абв, если его считать в программу в буфер char и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.