Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 11
1

Пузырьковая сортировка. Два варианта, оба верные?

14.09.2012, 00:30. Показов 571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет! Прочитал в книге про "Пузырьковую сортировку". Написал 2 варианта программы. Оба выдают один результат, но всё ли правильно? Или стоит придерживаться какого-нибудь классического варианта?
bubble1.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int my_array[10] = {65,2,432,7657,12,67,98,32,6456,643};
 
for(int i = 0; i < 10; i++)
cout << my_array[i] << " ";
cout << endl;
 
for(int size = 9; size >= 0; size--)
    for(int i = 0; i<size; i++)
        if(my_array[i] > my_array[i+1])
            {
                int temp = my_array[i];
                my_array[i] = my_array[i+1];
                my_array[i+1] = temp;
            }
 
for(int i = 0; i < 10; i++)
cout << my_array[i] << " ";
 
return 0;
}
bubble2.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int my_array[10] = {65,2,432,7657,12,67,98,32,6456,643};
 
for(int i = 0; i < 10; i++)
cout << my_array[i] << " ";
cout << endl;
 
for(int size = 0; size <= 9; size++)
    for(int i = size; i > 0; i--)
        if(my_array[i] < my_array[i-1])
            {
                int temp = my_array[i];
                my_array[i] = my_array[i-1];
                my_array[i-1] = temp;
            }
 
for(int i = 0; i < 10; i++)
cout << my_array[i] << " ";
 
return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2012, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшить картинку и залить оба варианта в БД
облазил уже вроде бы абсолютно все но не нашел то что искал или может нашел но не понял :(( если...

старый сайт с www и без, оба варианта в индексах
Есть старый сайт, открывающийся одинаково с www и без (не мой), оба варианта в индексах Яндекса и...

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка)
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом...

Заданы два целых числа. Определить являются ли они оба четными или оба нечетными или какое из них четное, а какое нечетное.
помогите пожалуйста составить программу и блок-схему в Pascal. Заданы два целых числа. Определить...

4
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
14.09.2012, 01:17 2
Думаю Вам нужно было сначала прочитать прикрепленную тему Алгоритмы сортировок
1
Заблокирован
14.09.2012, 01:51 3
Оба алгоритма "пузырьковые" и вполне классические )
Просто в первом случае "большой пузырь" всплывает справа, а во втором "маленький пузырек" - слева.
Можно организовать промежуточный вывод результатов, чтобы понаблюдать за процессом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 11
14.09.2012, 04:24  [ТС] 4
Спасибо! Я просто долго себе голову ломал, как устроена "Пузырьковая сортировка" после чего, набросал два образа возникшие в голове =)
А вопрос задал, потому, что моему мозгу больше нравится модель сортировки слева направо)))
0
2523 / 1749 / 152
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
14.09.2012, 07:19 5
Цитата Сообщение от Jimmy Посмотреть сообщение
моему мозгу больше нравится модель сортировки слева направо)))
а мне нравится сверху вниз (или снизу вверх?).А вообще это зависит от того, по какому принципу сортировать: по возрастанию или убыванию. Хотя, конечно, мы можем сортировать по любому принципу, а чтобы выдать противоположный результат, считать массив наоборот хехе (сортировали по возрастанию, а последовательность по убыванию выдаем чтением массива от конца к началу))).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2012, 07:19

Как сложить два плюс два? если оба числа символьные?
Не могу сложить два числа в символьном виде, что бы получить третье (как сумма двух первых),...

Сортировка вставками или пузырьковая сортировка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли что это код сортировки вставками или же это...

Пузырьковая сортировка
Пузырьковая сортировка может быть изменена, чтобы “пузыриться” в обоих направлениях. Первый проход...

Пузырьковая сортировка
Добрый день, Подскажите где ошибся, не могу понять: #include &lt;stdio.h&gt; int main () { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru