Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 119
1

3 файла: 1 - хэдер-файл и 2 простых .срр

16.09.2012, 18:52. Показов 605. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Помогите плз понять 1 вещь.

У меня 3 файла 1 header, 2 - .cpp.

В хэдере описание класса с прототипами функций.
В 1-м срр-файле описание функций (по прототипам, объявленным в хэдер файле).
Во 2-м срр-файле используются функции-методы данного класса.

Дак вот во 2-м срр файле подключается только хефдер-файл, а 1-й (с описанием функций(методов)) - нет. Но почему-то все функции доступны, хотя я их и не подключал.

Прошу объяснить почему так происходит...



Заранее спс за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2012, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

срр файл в нутри срр
можна ли зделать так что бы срр файл выполнялса в нутри главно файла програмы (срр) при нажатии...

Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл?
Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл?

Как сделать несколько функций в одном срр ?Написал программы, которые нужно поочередно запустить в одном срр
#include <iostream> void func(double& x,double& y) { double temp_min = (x + y) / 2.0;; ...

Адресация на другой срр файл
всем привет можете подсказать как можно связать 2 срр файла сделал отдельно менюшку и эмулятор,...

3
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
16.09.2012, 19:10 2
Цитата Сообщение от thedriveee Посмотреть сообщение
Но почему-то все функции доступны, хотя я их и не подключал.
Полагаю это Visual Studio? У меня на G++ не сработало.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 119
16.09.2012, 19:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Полагаю это Visual Studio? У меня на G++ не сработало.
Да, Visual Studio.

Добавлено через 6 минут
Самое, что интересное:

В 1-м файле, где нет ни единого вывода, при компиляции и запуске в cmd-окне видны выводы, которые сделаны только во 2-м файле.

В общем никакой разницы нет между 1-м и 2-м срр-файлом.
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
16.09.2012, 19:35 4
Вобщем пользуйтесь студией, а проект собирайте на g++. Или переходите к примеру на NetBeans и используйте компилятор g++.
О других средах: Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
1
16.09.2012, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2012, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Локальная функция *.срр файла
Есть несколько срр файлов. и я хочу в них определить локальные функции с одинаковым именем и...

Компиляция срр файла из командной строки
Здравствуйте! Пытаюсь из командной строки скомпилировать файл, но выводит такую ошибку fatal...

Не получается вызвать процедуру из другого срр файла..
Здрасте, чето никик не получается вызвать процедуру в главный файл из другого, напостой выдает...

Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив?
В текстовом файле 15 строк по 15 символов - '0' или '1'. Надо прочитать его в bool. КОпал сам -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru