Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
1

Не компилирует

20.09.2012, 23:43. Показов 904. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Написал программу в консоли на С++ уже 2 раза но все та же ошибка - code has no effect. помогите, пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
double a,b,c,x,x0,F,dx;
int z=2;
cout<<"a="; cin>>a;
cout<<"b="; cin>>b;
cout<<"c="; cin>>c;
cout<<"x0="; cin>>x0;
cout<<"x="; cin>>x;
cout<<"dx="; cin>>dx;
while (x0<=x+dx/2);
{ if (a<0&&c!=0)
{ F=(a*pow(x0,z)+b*x0+c); }
else if (a>0&&c==0)
{ F=(-a/(x0-c)); }
else
{ F=a*(x0+c); }
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl;
} 
getch();
        //return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2012, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Не компилирует
Здравствуйте ув. Пользователи. Ответьте пожалуйста на мой нубский вопрос. Microsoft Visual C++ 2010...

Не компилирует
Доброго времени суток! Не могу понять в чем проблема, точь в точь такой же код, корректно...

Не компилирует
Помогите не компилирует MinGW и devC++ пишет не отвечает и всё(((

Не компилирует...
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой... Вообщем когда дома пишу программу, дома - работает....

11
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2012, 23:56 2
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F;
И что это?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.09.2012, 23:56  [ТС] 3
спасибо, но всеровно на 24 строке (где while) все та же ошибка(
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; - ну условие если выполняется - выводит F, если нет - (int)F, ну только целое значение F
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2012, 00:02 4
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
ну условие если выполняется - выводит F,
Где там что выводит?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.09.2012, 00:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Где там что выводит?
ну вроде тут cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl;
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2012, 00:11 6
Скобка в 22 строке к чему относится?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
ну вроде тут cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl;
Тут да, а это что?
C++
1
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
Перевести можете?

Добавлено через 5 минут
Может так?
C++
1
2
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl; 
else cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<(int)F<<endl;
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.09.2012, 00:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Скобка в 22 строке к чему относится?

Добавлено через 1 минуту
Тут да, а это что?
C++
1
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
Перевести можете?
ну скобка открытие скобки для цикла, а тут если условие исполняется...а может сделать так:
double f0,f1;
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) f0=F; else f0=(int)F;
cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<f0<<endl;

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Скобка в 22 строке к чему относится?

Добавлено через 1 минуту
Тут да, а это что?
C++
1
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
Перевести можете?

Добавлено через 5 минут
Может так?
C++
1
2
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl; 
else cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<(int)F<<endl;
и с вашим и с моим вариантом та же ошибка(
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2012, 00:22 8
В 21 строке ; уберите. Ошибка исчезнет, но код от этого сильно лучше не станет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
а может сделать так:
double f0,f1;
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) f0=F; else f0=(int)F;
cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<f0<<endl;
В смысл кода не вдумываюсь, но по синтаксису выглядит правильно.
1
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.09.2012, 00:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В 21 строке ; уберите. Ошибка исчезнет, но код от этого сильно лучше не станет.

Добавлено через 4 минуты

В смысл кода не вдумываюсь, но по синтаксису выглядит правильно.
Всего ; а столько я мучался! потом я в конце прописал еще x0+=x и все работает как часы!!! СПАСИБО!!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2012, 00:32 10
Если не трудно, окончательный код покажите.
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
21.09.2012, 00:52  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если не трудно, окончательный код покажите.
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
double a,b,c,x,x0,F,dx;
int z=2;
cout<<"a="; cin>>a;
cout<<"b="; cin>>b;
cout<<"c="; cin>>c;
cout<<"x0="; cin>>x0;
cout<<"x="; cin>>x;
cout<<"dx="; cin>>dx;
while (x0<=x+dx/2)
{ if (a<0&&c!=0)
{ F=(a*pow(x0,z)+b*x0+c); }
else if (a>0&&c==0)
{ F=(-a/(x0-c)); }
else
{ F=a*(x0+c); }
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl;
x0+=x;
}
getch();
        //return 0;
всеровно немного не то что мне нужно, он теперь не берет во внимание условие if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F; но с этим я уже разберусь думаю сам. спасибо.

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
double a,b,c,x,x0,F,dx;
int z=2;
cout<<"a="; cin>>a;
cout<<"b="; cin>>b;
cout<<"c="; cin>>c;
cout<<"x0="; cin>>x0;
cout<<"x="; cin>>x;
cout<<"dx="; cin>>dx;
while (x0<=x+dx/2)
{ if (a<0&&c!=0)
{ F=(a*pow(x0,z)+b*x0+c); }
else if (a>0&&c==0)
{ F=(-a/(x0-c)); }
else
{ F=a*(x0+c); }
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
cout<<"x0="<<x0<<endl<<"F="<<F<<endl;
x0+=x;
}
getch();
        //return 0;
всеровно немного не то что мне нужно, он теперь не берет во внимание условие if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F; но с этим я уже разберусь думаю сам. спасибо.
там в конце вместо х0+=x надо было написать x0+=dx и теперь все встало на свои места)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2012, 01:08 12
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
Эту строчку можете словами сказать?

Добавлено через 7 минут
Если её закоментировать, то в работе программы ничего не изменится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
он теперь не берет во внимание условие if ((int)a && ((int)b || (int)c)) F; else (int)F;
Потому что условие есть, а действия после анализа условия нет. F - это что за действие?
0
21.09.2012, 01:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2012, 01:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Не компилирует
#include &lt;bits/stdc++.h&gt; using namespace std; const long long Z = (long long)1e5 + 111; const...

Turbo не компилирует
Все подключил и указал путь. Но все же не компилирует и ругается на это

Не компилирует DEV C++
Не компилирует DevC++. Пытался побывать на коде вашего тетриса - таже проблема. Что я делаю не...

g++/gcc не компилирует
есть С++ код #include &lt;iostream&gt; int main(){ std::cout &lt;&lt; &quot;hello ,world!&quot;; } ...

Dev C++ не компилирует
dev c++ не компилирует Пишет такую ошибку:...

CodeBlocks не компилирует программу
Сломался CodeBlocks. Работал, потом начал выдавать сообщение Can't find compiler executable in your...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru