Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3
1

не могу решить до конца

20.11.2009, 15:51. Показов 573. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть задачка, и не могу понять в чём я ошибаюсь:
Нужно из одного текста, который мы вводим с клавиатуры, найти самые длиное слово и сравнить если его последние буквы равны с первыми буквами из последуюшего слова к примеру"букВА ВАл" первое слово он находит а вот остальные слова если есть такого же размера он не проверяет!

вот собственно и код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 void main()
{
  
    char *cuvint,*text, cuvmax[20][10], C[20];
    int len, nmax, lmax, i;
    clrscr();
    printf("\n dati un text\n ");
    gets(text);
    clrscr();
    printf("\n Textul initial \n ");
    puts(text);
    if((cuvint = strtok(text," ,.?!:")) == NULL)
    {
    printf("\n Nu-s cuvinte");
    getch();
    exit(0);
    }
    strcpy(cuvmax[0], cuvint);
    lmax = strlen(cuvmax[0]);
    nmax = 1;
    while((cuvint = strtok(NULL, " ,.?!:")) != NULL)
    {
    len = strlen(cuvint);
    if(len > lmax) {
        strcpy(cuvmax[0], cuvint);
        nmax = 1;
        lmax = len;
    }
 
       if ((cuvint[0] == cuvmax[0][lmax-2])&&(cuvint[1] == cuvmax[0][lmax-1]))
        printf ("\n literele   %c%c   este egala cu    %c%c", cuvint[0],cuvint[1], cuvmax[0][lmax-2], cuvmax[0][lmax-1]);
    else
    if(len == lmax) {
        strcpy(cuvmax[nmax++], cuvint);
        lmax = len;
         if ((cuvint[0] == cuvmax[0][lmax-2])&&(cuvint[1] == cuvmax[0][lmax-1]))
        printf ("\n litera %c %c   este egala cu    %c %c", cuvint[0],cuvint[1], cuvmax[0][lmax-2], cuvmax[0][lmax-1]);
 
    }
    
    }
    printf("\n cuvintul(ele) au lungimea maximala %d:\n", lmax);
    for(len=0; len<nmax; len++)
    printf("%-20s", cuvmax[len]);
    getch();
 
}
заранее благодарен за помощь
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2009, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

не получается до конца решить диф. ур-е
y'=y/x+xlnx я применила замену y=u*v и нашла u=e^x а вот найти v не получается нужно решить...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет...

Не могу прочитать файл до конца
Помогите пожалуйста разобраться. Я пытаюсь прочитать файл символ за символом, но что бы я ни делал,...

Не могу счтиать файлдо конца
Здравствуйте,есть программа для передачи символов в азбуку Морзе,с клавиатурным вводомвсе хорошо но...

4
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
20.11.2009, 16:46 2
не совсем понятно что нужно сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3
23.11.2009, 00:45  [ТС] 3
предположим у нас есть текст
"Маша ездит одинаковым маршрутом Омск в городском трамвае"
и мне нужно найти самое длинное слово, а затем проверить не начинается ли следуешее слово с теми же 2-мя буквами на котором заканчивается самое длинное слово, у меня находится длинное слово, находится и сравнивается и последующее только загвоздка в том что не могу понять почему если сушествуют 2 длинных слова то оно проверяет только первое*?
0
45 / 45 / 5
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
23.11.2009, 02:39 4
посмотри дебаггером, что происходит. На каком шаге вылетает. Может там вообще ошибка.

P.S. текст что ты выводишь... это ваще что за язык ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 3
23.11.2009, 21:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от JamesBlack Посмотреть сообщение
P.S. текст что ты выводишь... это ваще что за язык ???
ну это молдавский язык ... а вот по шагам щас сделаю =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2009, 21:02

Не могу до конца установить Windows
1. Качаю о6раз В10х32 с оф сайта, простая версия 6ез 6укв (индексов) 2. Пишу о6раз на ДВД диск,...

DATEDIFF не могу разобратся до конца
Добрый день. Помогите оптимизировать код, чтоб выводило дату и рядом количество дней до конца от...

Не могу до конца понять условие задачи
Здравствуйте. Задача 9.5 из учебника программированию Б. Страуструпа: Классы Book и Patron у...

Не могу до конца понять логику скрипта
В общем взял один американский шаблон и адаптирую под себя. Там есть кусок кода отвечающий за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru