Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
1

Стегография. Формат .wav

23.09.2012, 13:47. Показов 1986. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу лабу по стегографии. Необходимо использовать формат .wav (.wave) и алгоритм LSB. Подскажите, сколько байт заголовка занимает сей формат (сколько надо пропустить)? 44 байта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2012, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Как получить звук от микрофона и записать в WAV формат
Всем привет!!! Может у кого есть ссылки на примеры как получить звук с микрофона и записать их в...

Формат Wav
Здравствуйте уважаемые, у меня довольно специфический вопрос, нужно посмотреть файл формата wav, но...

Формат WAV файла
Хотел найти максимальную амплитуду и возник вопрос, амплитуды бывают положительные и отрицательные,...

Запись с микрофона в формат .wav
Добрый день! Задача такая нужен диктофон, который записывал бы в формате *.wav. Изначально я...

3
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
23.09.2012, 14:30 2
Да. Но более правильно будет - читать этот заголовок и вычислять смещение до PCM данных. Потому что в заголовке может быть еще extra format information переменной длины. Впрочем, об этом подробно написано в MSDN......
1
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
23.09.2012, 15:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
вычислять смещение до PCM данных
Не подскажете, как?
0
102 / 87 / 17
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,330
24.09.2012, 23:16  [ТС] 4
Использую такую вот структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
// Структура, описывающая заголовок WAV файла.
struct WAVHEADER
{
    // WAV-формат начинается с RIFF-заголовка:
 
    // Содержит символы "RIFF" в ASCII кодировке
    // (0x52494646 в big-endian представлении)
    char chunkId[4];
 
    // 36 + subchunk2Size, или более точно:
    // 4 + (8 + subchunk1Size) + (8 + subchunk2Size)
    // Это оставшийся размер цепочки, начиная с этой позиции.
    // Иначе говоря, это размер файла - 8, то есть,
    // исключены поля chunkId и chunkSize.
    unsigned long chunkSize;
 
    // Содержит символы "WAVE"
    // (0x57415645 в big-endian представлении)
    char format[4];
 
    // Формат "WAVE" состоит из двух подцепочек: "fmt " и "data":
    // Подцепочка "fmt " описывает формат звуковых данных:
    
    // Содержит символы "fmt "
    // (0x666d7420 в big-endian представлении)
    char subchunk1Id[4];
 
    // 16 для формата PCM.
    // Это оставшийся размер подцепочки, начиная с этой позиции.
    unsigned long subchunk1Size;
 
    // Аудио формат, полный список можно получить здесь [url]http://audiocoding.ru/wav_formats.txt[/url]
    // Для PCM = 1 (то есть, Линейное квантование).
    // Значения, отличающиеся от 1, обозначают некоторый формат сжатия.
    unsigned short audioFormat;
 
    // Количество каналов. Моно = 1, Стерео = 2 и т.д.
    unsigned short numChannels;
 
    // Частота дискретизации. 8000 Гц, 44100 Гц и т.д.
    unsigned long sampleRate;
 
    // sampleRate * numChannels * bitsPerSample/8
    unsigned long byteRate;
 
    // numChannels * bitsPerSample/8
    // Количество байт для одного сэмпла, включая все каналы.
    unsigned short blockAlign;
 
    // Так называемая "глубиная" или точность звучания. 8 бит, 16 бит и т.д.
    unsigned short bitsPerSample;
 
    // Подцепочка "data" содержит аудио-данные и их размер.
 
    // Содержит символы "data"
    // (0x64617461 в big-endian представлении)
    char subchunk2Id[4];
 
    // numSamples * numChannels * bitsPerSample/8
    // Количество байт в области данных.
    unsigned long subchunk2Size;
 
    // Далее следуют непосредственно Wav данные.
Не подскажете как вычислить смещение?
0
24.09.2012, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить формат wav-файла
Мне нужно узнать какой программой и как именно можно записать файл такого же формата. Образец...

Не могу вывести график и сохранить формат wav
= wavread ('c:\1\1.wav'); spec = abs (fft(s)); spec = spec (1:end/2); freq =...

Стегография с ВАВ-файлом
Криптография и стегография не много разные вещи, но всё же: Набросал такой вот код. Прячу...

Написать программу, формирующую по исходному WAV файлу новый WAV файл
Написать программу, формирующую по исходному WAV файлу новый WAV файл, со сглаженным вершинами...

Конвертация аудиофайлов WAV -> WAV
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, библиотечку (утилитку коммандной строки, как вариант), для...

прописан формат сайта XHTML но написан по правилам HTML, поменять формат или переписывать код?
скажите пожалуйста что лучше сделать? validator.w3.org показывает кучу ошибок связанных с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru