0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 29
1

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......"

25.09.2012, 15:44. Показов 3554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour),
    Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и
    Time(char *time). */
Почитав литературы, не нашел информации: может ли у класса быть несколько конструкторов ? Например вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Time {
public:
    Time();
    Time(int );
    Time(int, int);
    Time(int, int, int);
    Time(char *time);
private:
    int hour;
    int minute;
    int second;
};
 
Time::Time() { hour = minute = second = 0; }
Time::Time(int h) { (hour>=0 && hour<24) ? h : 0; minute = second = 0; }
Time::Time(int h, int m) { (hour>=0 && hour<24) ? h : 0; (minute>=0 && minute<60) ? m : 0; second = 0; }
Time::Time(int h, int m, int s) { (hour>=0 && hour<24) ? h : 0; (minute>=0 && minute<60) ? m : 0; (second>=0 && second<60) ? s : 0; }
Сможет кто нибудь объяснить задание ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*)
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://********/12MxOENhw14QmJ Код: ...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"?
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133):...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"?
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133):...

Time, it needs time. Или: "Как установить системное время?"
Привет всем! Собственно %субж%. Долблюсь уже целый день и не могу найти решение. Как Изменить...

3
574 / 557 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.09.2012, 15:51 2
Может. А что спрашиваете то - попробовали бы скомпилить и убедились бы во всем гораздо быстрее, чем на форуме ответа ждать
1
Просто Лис
Эксперт Python
4555 / 2945 / 947
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8,586
Записей в блоге: 9
25.09.2012, 16:01 3
да может. Называется это перегрузкой
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 29
25.09.2012, 16:45  [ТС] 4
Разобрался ! Благодарю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Time через time(0)
Всем привет. На форуме искал ничего похожего не нашол. Не могу до конца разобраться. В класе 1...

Кнопки в Canvas срабатываю только при нулевом значении Time.time;
В общем делаю инвентарь, для того что бы кнопки выхода из инвентаря или кнопки айтемов работали,...

Real time clock error - Check date and time setting
Всех приветствую! Ноутбук Lenovo b590, после помывки и просушки мат платы, при включении стал...

Run-time error 2046: "Команда "Применить фильтр" в данное время недоступна"(ACCESS 2007)
Всем привет! При старте программы запускается форма с таблицей, в процедуре открытия формы такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru