Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 4
1

С++ Отсортировать список спортивных команд

29.09.2012, 23:38. Показов 2217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите пожалуйста. Структура списка: название команды - город - ФИО тренера - количество очков. Заполнить список и вывести его на экран, а затем вывести информацию о тех командах, которые набрали не меньше 5 очков. Отсортировать список по полю «ФИО тренера» и по полю «количество очков».
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2012, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать список команд
Решите пожалуйста задачу, ПОЖАЛУЙСТА! Отсортировать список команд по суммам очков двух туров...

Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в чемпионате России. Известно, что нет команд с равным
Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в...

Отсортировать динамический список, используя основной (заполненный) и второй пустой список
Вроде бы сделал, но почему-то пропадает первый элемент... Иногда последний, не могу отследить... Не...

Ввести n, сгенерировать список случайных чисел размера n. Отсортировать список глупой сортировкой
def stupidSort(data): i = 0 n = len(data) - 1 while i < n: if data < data:...

3
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
30.09.2012, 09:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <cstring>
 
struct Team
{
    char tname[20], city[20], cname[20];
    size_t points;
};
 
std::ostream& operator<<(std::ostream& ost, Team const& t) // оператор вывода struct Team в поток
{
    return ost << t.tname << '\n' << t.city << '\n' << t.cname << '\n' << t.points;
}
 
void Print(Team* p, size_t size) // печать списка
{
    for(size_t i = 0; i < size; ++i)
    {
        std::cout << p[i] << "\n\n";
    }
}
 
int main()
{
    size_t const size = 3;
    Team arr[size], tmp;
    int i, j;
    for(size_t i = 0; i < size; ++i) // заполнение списка
    {
        std::cout << "\nInput team name: ";
        std::cin.getline(arr[i].tname, sizeof(arr[i].tname));
        std::cout << "Input city: ";
        std::cin.getline(arr[i].city, sizeof(arr[i].city));
        std::cout << "Input coach name: ";
        std::cin.getline(arr[i].cname, sizeof(arr[i].cname));
        std::cout << "Input points: ";
        (std::cin >> arr[i].points).sync();
    }
    for(i = 0; i < size; ++i) // сортировка по имени тренера
    {
        tmp = arr[i];
        for(j = i - 1; j >= 0 && strcmp(arr[j].cname, tmp.cname) > 0; --j)
        {
            arr[j + 1] = arr[j];
        }
        arr[j + 1] = tmp;
    }
    std::cout << "\nSort by coach name:\n\n";
    Print(arr, size);
    for(i = 0; i < size; ++i) // сортировка по очкам
    {
        tmp = arr[i];
        for(j = i - 1; j >= 0 && arr[j].points > tmp.points; --j)
        {
            arr[j + 1] = arr[j];
        }
        arr[j + 1] = tmp;
    }
    std::cout << "\nSort by points:\n\n";
    Print(arr, size);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 4
30.09.2012, 16:51  [ТС] 3
Спасибо большое)

Добавлено через 38 секунд
igorrr37, спасибо большое)
0
5 / 7 / 3
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 97
30.09.2012, 18:05 4
а такой вопрос - если я хочу заполнить список из массива - делаю так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string strana[3]={"одл","ождл","фождл"};
    string naim[3] = {"поно","зно","саолр"};
    int ccena[3]={1,5,3};
 
 
    for (i=0; i<3; i++)  //заполнение списков
    {
       *arr[i].strana=strana[i];
       *arr[i].naim = naim[i];
       *arr[i].cena = ccena[i];
    }

но потом возникли проблемы с сортировкой.
0
30.09.2012, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2012, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Список массивов (заменить все элем. каждого массива ср. знач. и отсортировать список)
Помогите пожалуйста разобраться с этим заданием. Дан список вещественных массивов ...

Отсортировать список по возрастанию, а затем сформировать новый список
Дан список с элементами целого типа. Отсортировать его по возрастанию, а затем сформировать новый...

список команд ассемблера
есть у кого список команд ассемблера c объяснением?

Как отсортировать список по именам и как отсортировать дату рождения в обратном порядке
Добрый вечер. Получилось только вывести на экран список, вывести на экран отсортированный список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru