Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
1

Не компилируется почему-то

30.09.2012, 10:54. Показов 603. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код программы, она вроде как бы работает, но все равно выдаются ошибки, помогите пожалуйста их исправить, в c++ я новичок:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
const ColTasks = 5;  //Количество заданий
struct STRtask {
unsigned int tk;   //длительность выполнения требования
    unsigned int Dk;   //директивный срок
    unsigned int Gok;  //время если требование первое
    unsigned int Ck;   //важность
    unsigned int TRel[ColTasks]; //время для перегрузки ПО
        };
 
//------------Functions-----------------------------------
void InitTasksA(STRtask *ITtasks);
void InitTasksH(STRtask *ITtasks);
void Shtraf(STRtask *PRtasks);
void ShowTasks(STRtask *STtasks);
void GeneratePosl(STRtask *GPtasks);
//------------------Var-----------------------------------------
unsigned int TekPosl[ColTasks];     //текущая послед. выполнен. треб.
unsigned int OptPosl[ColTasks];     //оптимальная послед требований
unsigned long FOpt = 4294967295;          //оптимальное значение функции штрафа
STRtask  tasks[ColTasks];              //требования
 
void main()
{
char spos[1];
while (1)
    {
    cout<<"Выберите способ ввода данных: автоматически(А) или вручную (Н): ";
    cin>>spos;
    if ((spos[0] == 'A') || (spos[0] == 'a'))
{
InitTasksA(tasks);
break;
}
    if ((spos[0] == 'H') || (spos[0] == 'h'))
{
InitTasksH(tasks);
break;
}
    cout<<"Вы ошиблись при выборе режима. Попробуйте еще раз"<<endl;
    }
 
ShowTasks(tasks);
Shtraf(tasks);
GeneratePosl(tasks);
 
cout<<endl<<"Оптимальной последовательностью является :"<<endl;
for (unsigned int ca=0;ca<ColTasks;ca++)
    {
    cout<<OptPosl[ca]<<" ";
    }
cout<<endl<<"функция штрафа  = "<<FOpt<<endl<<"Konec";
getch();
}
 
 
void InitTasksA(STRtask *ITtasks)
{
for (unsigned int ca = 0;ca <ColTasks;ca++)
    {
    ITtasks[ca].tk = random(20)+1;
    ITtasks[ca].Dk = random(5*ColTasks)+1;
    ITtasks[ca].Gok = random(7)+1;
    ITtasks[ca].Ck = random(3)+1;
    for (unsigned int cb = 0;cb <ColTasks;cb++)
{
ITtasks[ca].TRel[cb] = random(14);
}
    TekPosl[ca]= ca;
    }
}
 
 
void InitTasksH(STRtask *ITtasks)
{
cout<<"№  *"<<" tk"<<" Dk"<<" Gok"<<" Ck"<<endl;
for (unsigned int ca = 0;ca <ColTasks;ca++)
    {
    cout<<ca<<": ";
    cin>>ITtasks[ca].tk>>ITtasks[ca].Dk>>
    ITtasks[ca].Gok>>ITtasks[ca].Ck;
    cout<<endl<<"  TRel: "<<endl;
    for (unsigned int cb = 0;cb <ColTasks;cb++)
{
if (ca !=cb)
    cin>>ITtasks[ca].TRel[cb];
else
    {
    
 
    ITtasks[ca].TRel[cb] = -1;
    cout<<" - "<<endl;
    }
}
TekPosl[ca]=ca;
    }}
 
 
void  GeneratePosl(STRtask *GPtasks)
{
unsigned int i,j;
while(1)
    {
    TekPosl[ColTasks-1]++;
    for(i=ColTasks-1;i>0;i--)
{
if(TekPosl[i]>ColTasks-1)
    {
    TekPosl[i] = 0;
    TekPosl[i-1]++;
    }
}
if(TekPosl[0]>ColTasks-1) return;
for(i=0;i<ColTasks-1;i++)
    {
    for(j=i+1;j<ColTasks;j++)
{
            if(TekPosl[i] == TekPosl[j])
        goto endp_while;
        }
    }
    Shtraf(GPtasks);
    endp_while:;
    }
}
 
void Shtraf(STRtask *SHTasks)
{
unsigned long FTek = 0;                    //текущее значение функции 
unsigned int tsk = TekPosl[0];
unsigned int t = SHTasks[tsk].Gok + SHTasks[tsk].tk;
FTek = SHTasks[tsk].Ck * max(t - SHTasks[tsk].Dk ,0);
for (unsigned int ca = 1;ca<ColTasks;ca++)
    {
    tsk = TekPosl[ca];
    t += SHTasks[tsk].TRel[TekPosl[ca-1]] + SHTasks[tsk].tk;
    FTek += SHTasks[tsk].Ck * max((t - SHTasks[tsk].Dk) ,0);
    }
if (FTek < FOpt)
    {
    FOpt = FTek;
    for (unsigned int ca = 0;ca<ColTasks;ca++)
{
OptPosl[ca] = TekPosl[ca];
}
  }   }
 
 
void ShowTasks(STRtask *STtasks)
{
cout<<"dannue imeyt sled vid:"<<endl;
cout<<"№  *"<<" tk *"<<" Dk *"<<" Gok *"<<" Ck *"<<endl;
for (unsigned int ca = 0;ca <ColTasks;ca++)
    {
    cout<<setw(3)<<ca<<"*"<<setw(4)<<STtasks[ca].tk<<"*"<<setw(4)<<
    STtasks[ca].Dk<<"*"<<setw(5)<<STtasks[ca].Gok<<"*"<<setw(4)<<
    STtasks[ca].Ck<<"* Gij:  ";
    for (unsigned int cb = 0;cb <ColTasks;cb++)
{
if (ca !=cb)
cout<<" "<<setw(3)<<STtasks[ca].TRel[cb]<<" ";
else cout<<"  -  ";
}
    cout<<endl;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2012, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Почему возможно задать массив с размером -1 (почему такое вообще компилируется)?
Всем привет. Долгое время не писал на плюсах, решил пройтись по основам, вспомнить. По...

Почему не компилируется?
Возник вопрос. Почему не компилируется? int main() { setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); int x,...

почему не компилируется ?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Почему не компилируется
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; const double ...

3
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
30.09.2012, 10:59 2
Если пользуешься VS то нудно заголовок написать вот так.
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <conio>
using namespace std;
1
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
30.09.2012, 11:02 3
Amet13, +
#include <iomanip>
1
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
30.09.2012, 14:05  [ТС] 4
я пользовался codeblocks, ошибок у меня было порядка 16-ти, сейчас устанавливаю VS надеюсь что-то будет лучше...

Добавлено через 2 часа 53 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
//#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
//#include <time.h>
//#include <algorithm>
using namespace std;
//using std::max;
const unsigned int ColTasks=5;
struct STRtask {
    unsigned int tk;//длительность выполнения требования
    unsigned int Dk;//директивный срок
    unsigned int Gok;//время если требование первое
    unsigned int Ck;//важность
    unsigned int TRel[ColTasks];//время для перегрузки ПО
};
 
//Функции
//void InitTasksA(STRtask *ITtasks);//генерация случайных чиел
void  InitTasksH(STRtask *ITtasks);//построенеи по заданным значениям
void Shtraf(STRtask *PRtasks);//вычисление функции штрафа
void ShowTasks(STRtask *STtasks);//вывод результатов
void GeneratePosl(STRtask *GPtasks);//генерируем последовательности
 
//Переменные
unsigned int TekPosl[ColTasks];//текущая посл. вып. треб.
unsigned int OptPosl[ColTasks];//оптимальная посл. треб.
unsigned long FOpt=424967295;//оптимальное знач. ф-ии штрафа
STRtask tasks[ColTasks];//требования
 
//Поехали
 
void main()//Главный метод
{
    char spos[1];
    while (1)
    {
        cout<<"Выберите способ ввода данных: автоматически (А) или вручную (Н): ";
        cin>>spos;
        /*if((spos[0]=='A')||(spos[0]=='a'))
        {
            InitTasksA(tasks);
            break;
        }*/
        if((spos[0]=='H')||(spos[0]=='h'))
        {
            InitTasksH(tasks);
            break;
        }
        cout<<"Вы ошиблись при выборе режима. Попробуйте еще раз."<<endl;
    }
    ShowTasks(tasks);
    Shtraf(tasks);
    GeneratePosl(tasks);
 
    cout<<endl<<"Оптимальной последовательностью является:"<<endl;
    for(unsigned int ca=0; ca<ColTasks; ca++)
    {
        cout<<OptPosl[ca]<<" ";
    }
    cout<<endl<<"функция штрафа = "<<FOpt<<endl<<"Конец.";
    getch();
}
 
 
/*void InitTasksA(Strtask *ITtasks)
{
    for (unsigned int ca=0; ca<ColTasks; ca++)
    {
        ITtasks[ca].tk = random(20)+1;
        ITtasks[ca].Dk = random(5*ColTasks)+1;
        ITTasks[ca].Gok = random(3)+1;
        //ITtasks[ca].Ck = random(3)+1;
        for (unsigned int cb=0; cb<ColTasks; cb++)
        {
            ITtasks[ca].Trel[cb] = random(14);
        }
        TekPosl[ca] = ca;
    }
}
*/
 
void InitTasksH(STRtask *ITtasks)//вычисления по заданным значениям
{
    //cout<<"# *"<<"tk"<<"Dk"<<"Gok"<<"Ck"<<endl;
    cout<<"# *"<<"tk"<<"Dk"<<"Gok"<<endl;
    for (unsigned int ca=0; ca<ColTasks; ca++)
    {
        cout<<ca<<": ";
        //cin>>ITtasks[ca].tk>>ITtasks[ca].Dk>>ITtasks[ca].Gok>>ITtasks[ca].Ck;
        cin>>ITtasks[ca].tk>>ITtasks[ca].Dk>>ITtasks[ca].Gok;
        cout<<endl<<" TRel: "<<endl;
        for (unsigned int cb=0; cb<ColTasks; cb++)
        {
            if(ca!=cb)
                cin>>ITtasks[ca].TRel[cb];
            else
            {
                ITtasks[ca].TRel[cb]=-1;
                cout<<" - "<<endl;
            }
        }
        TekPosl[ca]=ca;
    }
}
 
void GeneratePosl(STRtask *GPtasks)//Генерация последовательности
{
    unsigned int i, j;
    while (1)
    {
        TekPosl[ColTasks-1]++;
        for(i=ColTasks-1; i>0; i--)
        {
            if(TekPosl[i]>ColTasks-1)
            {
                TekPosl[i]=0;
                TekPosl[i-1]++;
            }
        }
        if(TekPosl[0]>ColTasks-1)
            return;
        for(i=0; i<ColTasks-1; i++)
        {
            for(j=i+1; j<ColTasks; j++)
            {
                if(TekPosl[i]==TekPosl[j])
                    goto endp_while;
            }
        }
        Shtraf(GPtasks);
endp_while:;
    }
}
 
void Shtraf(STRtask *SHTasks)//вычисление функции штрафа
{
    unsigned long FTek = 0;
    unsigned int tsk = TekPosl[0];
    unsigned int t = SHTasks[tsk].Gok+SHTasks[tsk].tk;
    FTek=SHTasks[tsk].Ck * max(t-SHTasks[tsk].Dk,0);
    //FTek=1*max(t-SHTasks[tsk].Dk,0);//функция штрафа
    for (unsigned int ca=1; ca<ColTasks; ca++)
    {
        tsk=TekPosl[ca];
        t+=SHTasks[tsk].TRel[TekPosl[ca-1]] + SHTasks[tsk].tk;
        FTek+= SHTasks[tsk].Ck * max((t-SHTasks[tsk].Dk),0);
        //FTek+= 1*max((t-SHTasks[tsk].Dk),0);
    }
    if(FTek<FOpt)
    {
        FOpt=FTek;
        for (unsigned int ca=0; ca<ColTasks; ca++)
        {
            OptPosl[ca] = TekPosl[ca];
        }
    }
}
 
void ShowTasks(STRtask *STtasks)
{
    cout<<"Данные имеют следующий вид: "<<endl;
    //cout<<"# *"<<"tk*"<<"Dk*"<<"Gok*"<<"Ck*"<<endl;
    cout<<"# *"<<"tk*"<<"Dk*"<<"Gok*"<<endl;
    for (unsigned int ca=0; ca<ColTasks; ca++)
    {
        //cout<<setw(3)<<ca<<"*"<<setw(4)<<STtaks[ca].tk<<"*"<<setw(4)<<STtasks[ca].Dk<<"*"<<setw(5)<<Sttasks[ca].Gok<<"*"<<setw(4)<<STtasks[ca].Ck<<"* Gij: ";
        cout<<setw(3)<<ca<<"*"<<setw(4)<<STtasks[ca].tk<<"*"<<setw(4)<<STtasks[ca].Dk<<"*"<<setw(5)<<STtasks[ca].Gok<<"*"<<"* Gij: ";
        for (unsigned int cb=0; cb<ColTasks; cb++)
        {
            if(ca!=cb)
                cout<<" "<<setw(3)<<STtasks[ca].TRel[cb]<<" ";
            else cout<<" - ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
------ Построение начато: проект: VP_test, Конфигурация: Debug Win32 ------
test.cpp
c:\users\ametumerov\desktop\vp_test\vp_test\test.cpp(63): error C4996: 'getch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch. See online help for details.
c:\program files\microsoft visual studio 11.0\vc\include\conio.h(131): см. объявление "getch"
c:\users\ametumerov\desktop\vp_test\vp_test\test.cpp(142): error C2780: const _Ty &std::max(const _Ty &,const _Ty &,_Pr): требует аргументов: 3, имеется: 2
c:\program files\microsoft visual studio 11.0\vc\include\xutility(2038): см. объявление "std::max"
c:\users\ametumerov\desktop\vp_test\vp_test\test.cpp(142): error C2782: const _Ty &std::max(const _Ty &,const _Ty &): в шаблон параметр "_Ty" неоднозначен
c:\program files\microsoft visual studio 11.0\vc\include\xutility(2030): см. объявление "std::max"
может быть "int"
или "unsigned int"
c:\users\ametumerov\desktop\vp_test\vp_test\test.cpp(148): error C2780: const _Ty &std::max(const _Ty &,const _Ty &,_Pr): требует аргументов: 3, имеется: 2
c:\program files\microsoft visual studio 11.0\vc\include\xutility(2038): см. объявление "std::max"
c:\users\ametumerov\desktop\vp_test\vp_test\test.cpp(148): error C2782: const _Ty &std::max(const _Ty &,const _Ty &): в шаблон параметр "_Ty" неоднозначен
c:\program files\microsoft visual studio 11.0\vc\include\xutility(2030): см. объявление "std::max"
может быть "int"
или "unsigned int"
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
30.09.2012, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2012, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не компилируется?
Добрый день! Почему не компилируется данная программа. Хотелось бы чтобы из одного класса можно...

Почему не компилируется?
Привет, перейду сразу к делу. Вот все говорят, что Visual Studio самая крутая студия, а она даже...

Почему не компилируется код
Доброго времени суток, я только начал постигать азы великого и могучего, по этому не смейтесь если...

почему не компилируется программа ?
почему не компилируется ? ( #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Не компилируется,не понимаю,почему
В строке записан текст, имеющий вид «d1± d2±… ±dn», где di – цифры (n&gt;1). Вычислить за-писанное в...

ааааааааааааааааа, почему не компилируется?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru