Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 37
1

Система счисления - выводится лишний ноль

30.09.2012, 16:31. Показов 1227. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Вопрос мой состоит в следующем:
Много видел уже готовых программ по переводу чисел из одной системы в другую,но захотел сделать сова алгоритм.
Я использую цикл do/while, считаю лучшим вариантом(если не так поправьте, пожалуйста)
Вот что получилось:
a - вводимое число;
b - остаток от деления;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cin >> a;
    a = a/2;
    b = a%2;
    do{
    
        a = a/2;
        b = a%2;
    cout << b ;
    }
    while (a>0);
    cout << a;
Выводит лишний ноль. возможно есть способ сделать лучше? Подскажите если вас не затруднит!
P.s. я знаю что нужно выводить число к конечного результата. В конце я хочу преобразовать в строку и
вывести число на экран наоборот(это уже написано).
Подскажите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2012, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Почему лишний раз выводится строка?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace...

Почему выводится ноль?
Помогите вывести на экран значение , что я не делал , чем я не пытался оно дает 0.Не надо ...

Неожиданное поведение программы: вместо вывода суммы чисел, на консоль всё время выводится ноль (цикл while)
Программа запрашивает ввод числа. После каждого введенного значения программа должна выдавать...

Система счисления
Решите пожалуйста,очень нужно,а времени нету на это 1. Выполнить перевод чисел а) из 10–ой с/с...

1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.09.2012, 16:40 2
лучше делать битовыми масками.
в вашем же случае, сперва нужно остаток вычислить, потом менять a
C++
1
2
b = a%2;
a = a/2;
и в конце убрать вывод а, потому что после выхода из цикла а всегда равно нулю.
1
30.09.2012, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2012, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Система счисления
Написать программу в Delphi, обучающую переводу чисел из десятичной системы счиления в двоичную, из...

16-ая система счисления
Добрый вечер. столкнулся с проблемой: имеется char operand. Для примера он будет равен 1000. Я...

Система счисления
Когда делиться а когда умножаются при переводе из одной системы счисления в другую.

Римская система счисления.
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь в написании программы по переводу из римской системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru