0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 18
1

Отслеживание нажатия клавиш

22.11.2009, 10:29. Показов 10049. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите решить
Напишите программу, печатающие коды, генерируемые при нажатии любой клавиши или комбинации клавиш. Используйте функцию getch () (заголовочный файл conio.h). Данная функция трактует нажатие отельной клавиши или комбинации клавиш как генерацию одно- или двухбайтового кода. Если генерируется двух байтовый код, то первый байт нулевой.


Примечание не знаю зачем дано:

Строка символов - это массив, элементами которого являются символы. Важно помнить, что для работы со строками под них нужно выделять память. Необходимую память нужно выделять с некоторым запасом. Конец строки фиксируется символом с кодом нуль '\0'. Все функции, работающие со строками, должны обрабатывать символы в массиве, пока не обнаружат символ конца строки

Помогите пожалуйста написать выход из цикла при нажатии ctrl+Z

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int c;
    while (c = getch())
        cout << '\n' << c;
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2009, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Отслеживание нажатия клавиш.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #define FOR(i,a,b) for (int i(a), _n(b); i &lt; _n; ++i) ...

Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш
Доброго времени суток, пишу программу, которая выполняет ряд различных простых задач друг за другом...

Нажатия клавиш
В mfc нужно чтобы при нажатии клавиш, происходило действие. С помощью WM_KEYDOWN, пытался сделать,...

Распознавание нажатия клавиш
Народ всем привет... Как осуществить на с++ такую вот прикалюху: при нажатии клавиши, например...

3
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
22.11.2009, 11:00 2
замени 8ую строку кода на
C++
1
while ((c = getch())!=26)
1
Быдлокодер
510 / 297 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
22.11.2009, 11:05 3
Элементарно ведь - пробуешь свою программу, зажимаешь искомую комбинацию клавиш и делаешь исключение для этой комбинации. В случае Ctrl+Z это 26
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.11.2009, 13:54 4
C++
1
2
3
//а так не пробовал?
int i=0;
while((i=getchar())!=EOF)
Добавлено через 1 минуту
ой ой ой извиняюсь,не прочел что надо getc() юзать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2009, 13:54

Отлов нажатия клавиш
Доброго времени суток! Стоит задача при нажатии оперделенной клавиши выполнить действие. Код: ...

Обработчик нажатия клавиш
Хочу написать обработчик нажатия клавиш. А именно чтобы после запуска приложения консольное окно...

Имитация нажатия клавиш
как только и не пытался всё выводит одну и туже ошибку, помогите начинающему c++ юзеру #include...

Имитация нажатия клавиш С/С++
Задача такая: Программа должна имитировать нажатие клавиш в фоновом режиме. То-есть она должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.