Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
1

Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки

01.10.2012, 23:23. Показов 1006. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задачка

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i=0}^{8}\sum_{j=0}^{10}\sum_{k=0}^{3}\left(\frac{i+3k-4j}{2+3i+4j} \right)

и есть мой код (сразу говорю, я очень плох в программировании )-
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std; 
void main( )
{ 
    float sum=0 ;
    int i;
    int j;
    int k;
    for (i=0, j=0, k=0; i<9, j<11, k<4;i++, j++, k++);
 
   {
       sum= sum + ((float)i + 3*(float)k -4*(float)k)/(2+3*(float)i+4*(float)j);
   }
   {
       cout<< "Summ=" <<
       cout<< sum;
       cin.ignore( ); 
   }
}
Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Прошу указать как правильно составить регулярное выражение
Добрый день уважаемые форумчане и с праздником уважаемые форумчанки. Прошу помощи в составлении...

Яша ищет правильно даже если 2 ошибки в слове..
первый раз такое встретил..

Проверьте пожалуйста 16 задание в файле, если не правильно, укажите на ошибки
Вот)))

Правильно ли составлен алгоритм и программа? Просьба исправить, если имеются ошибки!
program Pro2; uses crt; var x, y:real; begin clrscr; write ('Введите x - '); readln (x); if...

11
18 / 18 / 2
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 78
01.10.2012, 23:53 2
не уверен, но по-моему должно быть 3 цикла.
в первом счетчик i
во втором j
в третьем k
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
02.10.2012, 09:28  [ТС] 3
А ещё что-нибудь? и мне кажется, что 3 цикла тут не нужны
0
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
02.10.2012, 09:38 4
А мне кажется что надо 3 цикла.
И вместо sum = sum + ... лучше сделать sum += ...
cout<< "Summ=" << cout<< sum; И тут второй cout лишний
1
Заблокирован
02.10.2012, 09:38 5
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
i<9, j<11, k<4
у меня на такое условие компиль матерится , и почему ; после условия ? я х з , у меня не идет...
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 10:44 6
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
и мне кажется, что 3 цикла тут не нужны
нет, здесь нужны 3 цикла
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
02.10.2012, 11:11 7
Здесь нужно именно три вложенных цикла.

Добавлено через 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float sum = 0.f;
 
    for(unsigned i = 0; i <= 8; ++i)
    {
        for(unsigned j = 0; j <= 10; ++j)
        {
            for(unsigned k = 0; k <= 3; ++k)
            {
                sum += static_cast<float>(i + 3*k - 4*j)/static_cast<float>(2 + 3*i + 4*j);
            }
        }
    }
 
    cout << "Sum = " << sum << endl;
 
    system("PAUSE");
    return 1;
}
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
02.10.2012, 11:45  [ТС] 8
Всем большое спасибо

Добавлено через 19 минут
А все таки почему нельзя сделать через 1 цикл описав все в нем? Обязательно 3 цикла?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 11:47 9
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
А все таки почему нельзя сделать через 1 цикл описав все в нем? Обязательно 3 цикла?
возьми бумажку и ручками посчитай значения и сравни с тем что выдаст тебе один цикл и три цикла
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
02.10.2012, 11:55 10
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
А все таки почему нельзя сделать через 1 цикл описав все в нем? Обязательно 3 цикла?
Потому что, во-первых, это неправильно по самой логике, поскольку значения переменных меняються одновлеменно на каждой итерации цикла, а во-вторых, у всех переменных разный диапазон значений и при проверке условия цикла выход случится при достиженни крайнего значения для одной переменной с наименшим диапазоном. В итоге мы будем вычислять совсем не то, что подразумевает математическая формула!
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
02.10.2012, 12:19  [ТС] 11
Теперь понял, всем спасибо за помощь.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
02.10.2012, 12:30 12
С "во-вторых" немного напутал, цикл будет продолжаться для диапазона переменной, указаной в последнем условии, но в общем картину это не меняет. Вычисляться будет совсем не то, что подразумевается.
1
02.10.2012, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно сделать вывод 404 ошибки, если id в базе не существует
Здравствуйте. Никак не могу побороть свое незнание php.. Подскажите. Вот есть подобныестраницы:...

Правильно ли я реализовываю добавляемые пользователем поля в менеджер контактов. Код есть. Нужен совет, если не правильно делаю
Как я хочу это дело осуществить. Я в класс Contact добавлю какое-то кол-во свойств (BirthDay,...

Правильно ли я решил?
Условие: Имеется 19-битовая маска подсети. Сколько подсетей и узлов имеется в этом варианте?...

Правильно ли я решил?
Спасибо Правила, 5.18. Запрещено размещать задания в виде картинок и других файлов с их текстом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru