Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
1

Массив: Определить емкости систем конденсаторов, получаемых последовательным и параллельным соединением выходных конденсаторов

02.10.2012, 19:19. Просмотров 1800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Надо решить задачу: "Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, С2, ..., Сn есть емкостями конденсаторов. Определить емкости систем конденсаторов, получаемых последовательным и параллельным соединением выходных конденсаторов."
Как я понял, надо ввести n, после чего емкости каждого кондера(количество емкостей зависит от введенего n). Но вот как еот сделать я хз. Массивы еще не учил, и надо както без них ето решить(если массивы в даном случае лучший вариант). Ну а с циклами я уже думаю разберусь сам.
P.S. извините за орфографию, учил украинский а не руский.

Добавлено через 11 минут
ну или просто ввести несколько чисел(емкостей), пусть то 5 пусть то 50, как сделать чтоб каждое число присвоилось какой нибуть сменной и как пощитать их количество?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, С2, ., С есть емкостями конденсаторов. Определить емкости систем конденсаторов, по
Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, С2, ..., Сn есть емкостями...

Расчет емкости конденсаторов
Доброго веремни суток!! Не могли бы подсказать по какому принципу выбирается емкость...

Маркировка емкости конденсаторов
На схеме обозначена емкость конденсатора 0.22 без каких либо букв, подскажите сколько это в мкф или...

Расчет емкости конденсаторов и сопротивления резисторов
Помогите сделать расчет определения емкости конденсаторов(C1,C2) и сопротивления...

3
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.10.2012, 19:36 2
Можно как-то так:
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
 
cout << "Введите количество конденсаторов: ";
int n = 0;
cin >> n;
double *arr = new double[n];
 
for (int i = 0; i < n; i++) //вводим ёмкости n конденсаторов
{
    cout << "Введите ёмкость " << (i + 1) << " конденсатора: ";
    (cin >> arr[i]).get();
}
 
for (int i = 0; i < n; i++) //выводим то, что в массиве
     cout << "Ёмкость " << (i + 1) << " конденсатора = " << arr[i] << endl;
 
delete arr;
     
cin.get();
return 0;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 169
02.10.2012, 19:46  [ТС] 3
я недавно учу с++, обясни 7, 8, 18 и 26 строчку пожалуста, а то не очень понял суть всего кода.
0
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.10.2012, 20:25 4
7 и 8 для русского ввода-вывода. Если только для вывода, то можно заменить на: setlocale(0, ""); 26 - пауза (ожидание нажатия клавиши), чтобы окно не закрылось. 18 - просто ввод чисел с клавиатуры. get() добавлен, чтобы извлёк из потока ввода символ '\n' (попадает в поток при нажатии Enter). Без этого в 26 паузы не будет. Или можно в 18 написать: cin >> arr[i];, а в 26: cin.get(); cin.get();

Добавлено через 6 минут
Дальше, определить две функции для подсчёта ёмкости при последовательном соединении и при параллельном. Передавать туда, в качестве параметров, массив arr и n, возвращать подсчитанное значение. При подсчёте, значения емкостей, извлекать из массива так же, как и для вывода на экран (arr[i]).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 20:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Чем мерить емкости конденсаторов на платах?
Доброй ночи. Возник вопрос, чем лучше мерить емкость конденсаторов на платах. Видел специальные...

Измеритель емкости конденсаторов от 1пФ до 470 мкФ.
Помнится с самого начала (октябрь 2009), как я начала заниматься электроникой, меня озадачила...

Помогите определить номиналы конденсаторов
есть &quot;подмотка&quot; спидометра.только что то перегорело в ней.в нигазинах не знают что это.подскажите...

определить емкость батареи конденсаторов
Добрый день! Надо мне решить такую задачку: Определите емкость С батареи конденсаторов,...

Определить емкость батареи конденсаторов
Добрый день! Надо мне решить такую задачку: Определите емкость С батареи конденсаторов,...

Подскажите пожалуйста определить названия конденсаторов!!!
есть опять же подмотка спидометра.хочу спаять по образцу такую же.но в нигазинах не вкурсе что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.