0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 15
1

Массив: Получить сумму положительных и отрицательных элементов массива

03.10.2012, 15:16. Показов 1881. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер , ребята не могли бы вы не помочь написать 2 программки с массивами на с ++, буду очень благодарен .
1. Напишите программу, которая сначала вводит десять чисел в одномерный массив, а затем складывает отдельно все положительные элементы этого массива, отдельно отрицательные элементы и выдаёт полученные результаты.

2.Напишите программу, которая вводит с клавиатуры 20 реальных чисел, и организовывает их хранение в массиве. После этого определяет сумму элементов, значение которых больше среднего арифметического элементов массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив: записать в 1-ый элемент массива сумму положительных элементов, а в последний - отрицательных
Массив A содержит 20 вещественных чисел. Используя динамическое выделение памяти под массив...

Дан массив натуральных чисел. Получить сумму положительных и число отрицательных элементов массива
Помогите пожалуйста написать программу в Matcade!!! Напишите программу-функцию, используя...

Получить сумму положительных и число отрицательных элементов массива
дан одномерный массив из n элементов в диапазоне от -50 до 50. получить сумму положительных и число...

Дан двумерный массив [1.3,1.7] . В процедуре подсчитать сумму положительных и сумму отрицательных элементов массива
Пожалуйста помогите .Дан двумерный массив . В процедуре подсчитать сумму положительных и сумму...

1
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
03.10.2012, 17:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Фрукт как решение

Решение

1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const unsigned short N = 10;
 
int main() {
    int a[N], sump = 0, sumn = 0;
    for (unsigned short i = 0; i < N; i++) {
        cin >> a[i];
        (a[i] > 0? sump: sumn) += a[i];
    }
    cout << sump << endl << sumn;
}
Добавлено через 2 часа 10 минут
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
typedef float real;
 
const unsigned short N = 20;
 
int main() {
    real a[N];
    unsigned short i;
    real av = .0;
    for (i = 0; i < N; i++) {
        cin >> a[i];
        av += a[i];
    }
    av /= N;
    real sum = .0;
    for (i = 0; i < N; i++)
        if (a[i] > av)
            sum += a[i];
    cout << sum;
}
1
03.10.2012, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив. Определить сумму квадратных корней из положительных элементов и сумму квадратов отрицательных элементов
Дан массив B(N). Определить сумму квадратных корней из его положительных элементов и сумму...

Найдите сумму положительных элементов двумерного массива размера 20 на 25 и умножьте её на сумму отрицательных элементов.
Найдите сумму положительных элементов двумерного массива размера 20 на 25 и умножьте её на сумму...

Дан массив Х(100). Вычислить сумму и количество положительных и отрицательных элементов массива, если -1xi1
Дан массив Х(100). Вычислить сумму и количество положительных и отрицательных элементов массива,...

Массив: Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов и сравнить их по модулю.
1) Дан одномерный массив, который содержит не более 50 целых чисел. Найти сумму отрицательных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru