Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
1

задача с натуральными цифрами

03.10.2012, 23:39. Показов 712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int n, count = 0;
 
cin >> n; // вводим натуральное число, меньше которого наш знаменатель
 
for(int i = 2; i < n; i++)
{
     for(int j = 1; j < i; j++)
     {
          cout<< j << "/" << i << endl; // выводим дроби на экран
          count++; // и считаем их количество
     }
}
 
cout << "Quantaty: " << count;
Эта задача мне как раз подходит, но она выдает числа, например : 2/4,3/9 и так далее. дроби которые при сокращении будут являться уже существующими в списке ранее. как можно написать дополнительное условие, чтобы сократимые дроби не попадали в список.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

задача с цифрами
a) Дано трёхзначное число. Определить, есть ли среди его цифр одинаковые? b) Дано натуральное...

Задача на строки с цифрами
Даны две строки, состоящие только из цифр (длина каждой более 10 символов). Считая, что в этих...

Задача с натуральными числами
Существуют натуральные числа, оканчивающиеся на цифру N , такие, что перенесение цифры N в начало...

Задача с натуральными числами
Существуют натуральные числа, оканчивающиеся на цифру N , такие, что перенесение цифры N в начало...

2
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.10.2012, 00:02 2
Когда код выкладываете на форуме, то форматируйте его (кнопка С++ в окне ввода текста), и когда пишите форматируйте, чтобы лучше читался:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 
 int n, count = 0;
 
 (cin >> n).get(); // вводим натуральное число, меньше которого наш знаменатель
 
 for(int i = 2; i < n; i++)
 {
    for(int j = 1; j < i; j++)
    {
        cout<< j << "/" << i << endl; // выводим дроби на экран
        count++; // и считаем их количество
    }
 }
 
 cout << "Quantaty: " << count;
 
 cin.get();
 return 0;
}
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
04.10.2012, 00:22 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
int Nod(int a, int b)
{
    while (a && b)
        if (a >= b)
           a %= b;
        else
           b %= a;
    return a | b;
} 
int main()
{
    int n, count = 0;
    cin >> n; // вводим натуральное число, меньше которого наш знаменатель
    for(int i = 2; i < n; i++)
    {
        for(int j = 1; j < i; j++)
        {
            if(Nod(i,j)==1)
            {
                cout<< j << "/" << i << endl; // выводим дроби на экран
                count++; // и считаем их количество
            }
        }
    }
    cout << "Quantaty: " << count;
    
    return 0;
}
3
04.10.2012, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с натуральными числами
Здравствуйте помогите пожалуйста выполнить эту задачу Заполнить файл случайными натуральными...

задача с натуральными числами и переводом из киллограммов в фунты
Никак не получается решить задачи: 1. составьте программу, которая печатает таблицу из килограммов...

Напечатать число в интервале от 1 до 999, заданное арабскими цифрами, римскими цифрами
Напечатать число в интервале от 1 до 999, заданное арабскими цифрами, римскими цифрами.

Пусть число записано римскими цифрами, выведите его запись арабскими цифрами
Помогите сделать, пожалуйста)!!! 1) Пусть число записано римскими цифрами: М — 1000, D — 500, С —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru