Vitalys
1

Необработанное исключение в "0x00414558" в "467.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xabababbb"

04.10.2012, 18:13. Показов 5503. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выполнении этого кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
int main () {
    int x;
    unsigned int z, y;
    cin>>z>>y;
    int **a=new int*[z];
    for (int i=0; i<z; i++)
        a[i]=new int[y];
    
    for (int i=0; i<z; i++)
        for (int j=0; j<y; j++)
            cin>>a[i][j];
    
    for (int i=0; i<z; i++){
        for (int j=0; j<y; j++)
            if ((i+j)<z)
            {
                x=a[i][j];
                a[i][j]=a[z-1-j][y-1-i];
                a[z-1-j][y-1-i]=x;
                
            }}
 
    for (int i=0; i<z; i++)
    {
        for (int j=0; j<y; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    for (int i=0;i<z;i++)
        delete [] a[i];
    delete [] a;
    getch();
    return 0;
}
Выдает следующую ошибку:Необработанное исключение в "0x00414558" в "467.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xabababbb".
Подскажите, с чем это может быть связано?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение по адресу 0x004490F8 в ConsoleApplication1.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении
Я реализую дерево. Хочу добавить элемент через указание ссылки на родителя. Но непонятно почему я...

Необработанное исключение по адресу 0x00E730CD в ConsoleApplication18.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении
Задана целочисленная динамическая матрица M. Элементы этой матрицы, без остатка делящиеся на 6,...

Необработанное исключение по адресу 0x00EB1F23 в ConsoleApplication49.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении
В функции Max выдает такую ошибку на строчке с int Z Необработанное исключение по адресу...

Необработанное исключение по адресу 0x001B3371 в XXX.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDF
Делал консольную змейку и столкнулся вот с такой проблемой. void stena(char **arr) { int y...

Необработанное исключение по адресу 0x00EC2729 в izo.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCDCD
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

12
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
04.10.2012, 18:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
if ((i+j)<4)
            {
                x=a[i][j];
                a[i][j]=a[4-j][4-i];
                a[4-j][4-i]=x;        
            }
Очевидно, что вначале 0+0<4, а 4-j и 4-i - это выход за пределы диапазона.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
04.10.2012, 18:18 3
Выход за пределы массива. Вот здесь:

Цитата Сообщение от Vitalys Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i=0; i<z; i++){
* * * * for (int j=0; j<y; j++)
* * * * * * if ((i+j)<4)
* * * * * * {
* * * * * * * * x=a[i][j];
* * * * * * * * a[i][j]=a[4-j][4-i];
* * * * * * * * a[4-j][4-i]=x;
}}
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
04.10.2012, 18:21 4
Цитата Сообщение от Vitalys Посмотреть сообщение
a[4-j][4-i]=x;
Скорее всего, здесь. Выход за границы массива.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 12:55 5
Вставить ник
Новенький


Репутация: 0

Предупреждения:
(0%)
«— информация —»

Господа, очень нужна помощь.
создаю объекты типа пользовательского класса и добавляю их в контейнер "vector". При вызове функции вывода коллекции на экран выходит ошибка:
Необработанное исключение в "0x011f5566" в "Kursovoy.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".
Вот собственно описание функции вывода коллекции на экран:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void Viewer()
{
    if(collection->size()==0) cout<<"Список пуст"<<endl;
    for (it=collection->begin(); it!=collection->end(); it++)
    {
        
        (*it)->show();
        cout<<endl<<endl;
    }
}
Студия при выводе ошибки указывает на строку -
(*it)->show();

Никак не могу понять где ошибка. Помогите пожалуйста.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
07.02.2013, 14:17 6
MeDVeDxf, как хранятся объекты в векторе? Возможно нужно просто it->show(). Покажите весь код, по этому куску вообще ничего сказать нельзя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 14:22 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
typedef vector<person*> MyCollection;
MyCollection* collection = new MyCollection;
vector<person*>::iterator it;
 
void CreateAdres()
{
    cout<<"<Создание объекта \"адрес персоны\">"<<endl;
    adres ObjectA("Джигурда", 1, "Бердищенск", "Ленина", 30);
    collection->push_back(&ObjectA);
}
 
void CreateEmail()
{
    cout<<"<Создание объекта \"эл. адрес персоны\">"<<endl;
    email ObjectE("Джигурда", 2, "Djigurda@mail.ru");
    collection->push_back(&ObjectE);
}
 
void Viewer()
{
    if(collection->size()==0) cout<<"Список пуст"<<endl;
    for (it=collection->begin(); it!=collection->end(); it++)
    {
        
        (*it)->show();
        cout<<endl<<endl;
    }
}
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
07.02.2013, 14:25 8
MeDVeDxf, Вы пихаете в вектор адрес локальных объектов. После выхода из функций они уничтожаются... Или не используйте указатели, или используйте динамическое выделение памяти.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 14:26 9
классы объектов тоже надо?
здесь описаны функции создания объектов и добавления их в вектор.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,481
Записей в блоге: 1
07.02.2013, 14:31 10
нет, тебе уже указали на ошибку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 14:34 11
Не совсем понял что мне делать... можно немного поподробнее?
как я понял - использование динамического выделения памяти - это использование массива указателей. но мне надо использовать именно вектор. возможно я не так понял...

а что касается указателей, то у меня их вроде нет...
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
07.02.2013, 14:40 12
MeDVeDxf, эту программу вообще Вы писали? Что значит у Вас их нет? А это что по Вашему?
C++
1
2
typedef vector<person*> MyCollection;
MyCollection* collection = new MyCollection;
Вы используете вектор указателей, и плюс ко всему еще и указатель на этот вектор, что в общем то бессмысленно.

Исправляйте на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
typedef vector< person > MyCollection;
MyCollection collection;
MyCollection::iterator it;
...
collection.push_back( ObjectA );
...
 
if ( collection.size() == 0 ) 
   cout<<"Список пуст"<<endl;
 
for (it=collection.begin(); it!=collection.end(); ++it)
{
   it->show();
   cout<<endl<<endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 15:04 13
Благодарю за помощь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Необработанное исключение по адресу 0x00ED4891 в strings.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xCCCCCCCC
Программа толком не написан, проверял ранд и возникли проблемы. Ф-ция ранд генерирует одно и тоже...

Необработанное исключение по адресу 0x008B94C5. 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по
Здравствуйте! Функция должна искать локальные минимумы массива. То есть это элементы,которые меньше...

Необработанное исключение в "0x0138169d" в "kursovaya.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x6
Программа выдает ошибку, может кто видит где? и как исправить Код: #include &lt;iostream&gt; #include...

Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9".
вылезает ошибка Необработанное исключение в &quot;0x775e15de&quot; в &quot;laba3.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав...

Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000"
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;d3d9.h&gt; LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM...

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004".
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]-&gt;x*20,Mas.a]-&gt;y*20,0);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru