Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
241 / 9 / 7
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
1

Шаблонный класс

22.11.2009, 23:13. Показов 1671. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребята, объясните пожалуйста, как работает шаблонный класс, своими словами, на скромном маленьком примерчике. Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2009, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Шаблонный класс и класс одномерный массив
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в...

Переделать класс в шаблонный класс
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include <iostream>...

Шаблонный класс
Как его реализовать??? Смысл я понимаю, но вот как записать...не знаю:cry:

1
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
23.11.2009, 08:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Syltan как решение

Решение

как бы ты описал обычный класс?
допустим контейнер для хранения чисел, каких не известно.

для целых
C++
1
2
3
class int_cls {
     int arr[10];
}
для вещественных
C++
1
2
3
class float_cls {
     float arr[10];
}
что есть не очень удобно.
придумали такую штуку как шаблон, т.е. ты описываешь структуру класса, а тип задаст сам пользователь во время инициализации.

шаблон
C++
1
2
3
4
template <class T>
class cls {
     T arr[10];
}
при инициализации пишем
для целых
C++
1
cls<int> a;
для вещественных
C++
1
cls<float> b;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2009, 08:30

Шаблонный класс
Ребят, прошу Вашей помощи.. Программу я написала.. Она работает. Но теперь мне нужно переделать...

Шаблонный класс
День добрый. Пишу матричный калькулятор на шаблонном классе. Хочу добиться того, чтобы можно было...

Шаблонный класс
Если мне нужно сделать только один метод класса шаблонным правильно будет сделать тогда весь класс...

шаблонный класс
реализован согласно &quot;Создание конструкторов и деструктора&quot; на шаблон класса с параметром -Тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru