0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 10
1

Получить все такие натуральные q, что заданное n делится на q^2 и не делится на q^3

05.10.2012, 20:39. Показов 3931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Получить все такие натуральные q, что n делится на q2 и не делится на q3.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число N. Найдите все такие целые числа d, что N делится на d2 и не делится на d3.
Вроде все норм работает, по крайней мере числа находит, но почему-то если ввожу большие числа, моя...

Найти все трехзначные числа, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на B
помогите

Найти натуральное число M такое, что M делится на N и сумма цифр M делится на N
256 мегабайт, 2 секунды Задано натуральное число N (1 ≤ N ≤ 100 000). Найдите натуральное...

Найти такие числа i, что сумма всех чисел от 1 до i делится на i
надо поверить если сумма всех чисел до i делятся на i тогда выводим это число если не так то...

1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
05.10.2012, 23:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vadim_94 как решение

Решение

Если q2 и q3 это q^2 и q^3, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
#include <cmath> 
using namespace std;
int main() 
{ 
    int n, i, t, t1;
    cout<<"n= "; cin>>n;
    for(i=2; i<=(int)sqrt((double)n); i++)
    {
        t=0; t1=n;
        while(t1%i==0)
        {
            t++;
            t1/=i;
        }
        if(t==2)
            cout<<i<<endl;
    }
    
        return 0;
}
1
05.10.2012, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2012, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все числа, на которые заданное число делится без остатка
Нужно написать программу с использованием процедуры, которая выводит на экран все числа, на которые...

Найти все двухзначные числа, сумма цифр которых делится на заданное пользователем число
Найти все двухзначные числа, сумма цифр которых делится на заданное пользователем число.

Получить все натуральные числа q и такие, что n делится на q^2 и не делится на q^3
Здравствуйте. Помогите с заданием. Дано натуральное число n. Получить все натуральные числа q и...

Дано натуральное число n. Получить все такие натуральные q, что n делится на q2 и не делится на q3
Дано натуральное число n. Получить все такие натуральные q, что n делится на q2 и не делится на q3


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru