0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
1

Запросить с консоли целое число и проверить его на попадание в заданный диапазон значений

08.10.2012, 17:57. Показов 9654. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задания
1. Запросить с консоли целое число и проверить его на попадание в заданный диапазон значений. Результат такой проверки вывести на консоль. При выполнении задания не использовать условный оператор.
(Диапазон -77 до 1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать 3 случайных числа в ряд и проверить их попадание в заданный диапазон
Ребят, помогите пожалуйста, очень срочно!!! Ножно написать программку на VBA Excel, а я не могу...

Запросить целое число у пользователя, вывести его квадрат
Доброго времени суток! Народ, кому не сложно, помогите с данной задачей. Напишите программу,...

Запросить с клавиатуры целое нечетное 6-значное число и напечатать сумму его цифр
Составьте пожалуйста программку!) Вот задание: Запросить с клавиатуры целое нечетное 6-значное...

Запросить число и проверить его на четность
подскажите,как написать программу не более чем в три строки, которая запрашивает число, и выводит...

15
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 17:59 2
а тернарный опертаор "?" можно ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
08.10.2012, 18:04  [ТС] 3
А тернарная операция разве не условная операция?
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:08 4
по сути да, по названию нет) , это за ,что вам такие задачи дают?
0
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
08.10.2012, 18:14 5
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
cout << n << " попадает в интервал [-77; 1] (не попадает - 0, попадает - 1): " << ((n >= -77) && (n <= 1)) << endl;
1
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:17 6
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
cout << n << " попадает в интервал [-77; 1] (не попадает - 0, попадает - 1): " << ((n >= -77) && (n <= 1)) << endl;
вы невнимательны , ТС писал
При выполнении задания не использовать условный оператор.
или имелось ввиду явно не использовать слово if
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
08.10.2012, 18:38  [ТС] 7
а как-нибудь без условного оператора можно? наверное имелось в виду без if .А по -другому никак?
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
08.10.2012, 18:42 8
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
или имелось ввиду явно не использовать слово if
А что можно понимать под условным оперетором кроме, возможно, if (хотя он вообще не оператор) и, возможно, тернарного оператора?
1
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:45 9
просто условие, (условие) , по моему вот это и будет условным оператором, хотя могу ошибатся
для ТС , не думаю что задача где явно надо проверять условия попадания, как то можно обойтись без условий
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
08.10.2012, 19:24  [ТС] 10
а можно код с тернарной операцией?

Добавлено через 8 минут
все . ам сделал
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 19:26 11
C++
1
2
3
4
int n;
cin >> n;
cout << n << " попадает в интервал [-77; 1] (не попадает - 0, попадает - 1): " << endl;
cout << n > = -77 ? (n<=1 ? 1 : 0 ) : 0 << endl;
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
08.10.2012, 19:38 12
интересно а так можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int m=((n >= -77) && (n <= 1));
switch(m)
{
  case 0:
     cout <<"непопали"<< endl;; 
  default: 
     cout <<"попали"<< endl;;
}
или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void fncVerify(int n)
{
 while(n >= -77) && (n <= 1))
   {
        cout <<"попали"<< endl;;
    return;
   }
     cout <<"непопали"<< endl;;
}
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,167
08.10.2012, 19:52 13
C++
1
2
3
4
char *answ[] = {" не попадает в интервал", " попадает в интервал"};
int num;
cin >> num;
cout << "Число " << num << answ[(n >= -77) && (n <= 1)] << " [-77; 1]" << endl;
2
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
08.10.2012, 20:03 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

вообще без логики
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void fncVerify(int n)
{
while(n<=1)
   while(n >= -77)
 {
    cout <<"попали"<< endl;
    return;
   }
     cout <<"непопали"<< endl;
}
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
08.10.2012, 20:06 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
cout << 3 - (-n << 1 <= n + 231 ^ n * n * n <= n * n) * 3 + "не попадает";
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,167
08.10.2012, 20:11 16
Somebody, сейчас мозг вынес
0
08.10.2012, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить попадание точки в заданный сектор
Как перед танчиком проверить сектор с углом 60 градусов радиуса R?

Запросить с клавиатуры целое 6-значное число
Составьте пожалуйста программку!) Вот задание: Запросить с клавиатуры целое 6-значное...

Проверить, является ли заданный диапазон латинским квадратом
Латинским квадратом порядка n называется квадратная таблица размером nXn, каждая строка и каждый...

Дано целое трехзначное число. Найти минимальную его цифру. Проверить возможность ввода не трехзначного числа, при этом
Дано целое трехзначное число. Найти минимальную его цифру. Проверить возможность ввода не...

Удалить все листья 2-3–дерева, попадающие в заданный диапазон значений
помогите пожалуйста описать процедуру, которая удаляет все листья 2-3–дерева, попадающие в...

Определить, попадает ли число в заданный диапазон
здоровый щенок играет не менее 8 часов в день. с клавиатуры вводится время игры щенка Пуджика Т ч....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru