Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
1

По заданному числу N найти число Х

08.10.2012, 20:51. Показов 3093. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1. В трехзначном числе Х зачеркнули его вторую цифру. Когда к образованному при этом двузначному числу справа приписали вторую цифру числа Х, то получилось число N. По заданному числу N найти число Х (значение N вводится с клавиатуры, 100≤Y≤999).
Очень прошу, помогите) 1й курс,не опытен еще, много ошибок в своем коде.. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

По заданному числу n найти n-ое число Фибоначчи
По заданному числу n найти n-ое число Фибоначчи. Вход 7 49 Выход 13 7778742049

Найти по числу z число x удовлетворяющее заданному условию
Найти по числу z число x такое, что z = (2x +1)*2^y для некоторого y. Использовать...

По заданному числу N найти число Х путем перестановок цифр
В трехзначном числе Х зачеркнули его вторую цифру. Когда к образованному при этом двузначному числу...

Найти число такое, что произведение его цифр равняется заданному числу
Дано число 0 < q < 1 000 000 000, являющееся произведением десятичных цифр некоторого числа. Найти...

8
7 / 11 / 0
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 99
08.10.2012, 21:24 2
Так.
Как известно из школьного курса алгебры хорошо если за девятый класс, а не за седьмой, трёхзначное натуральное число можно записать как N=a*100+b*10+c. Задача - выколупать из введённого с клавиатуры числа первую, вторую и третью цифры (соотв. a, b, c). Первую цифру вычисляем как (N-N%100)/100 (если непонятно, что это такое, кури операцию взятия по модулю), остальные - думай, как это сделать. Потом из них составишь новое число, поменяв две цифры местами.

Задача не столько на знание C, сколько тупо на математическую соображалку.
1
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.10.2012, 23:27 3
Если простым языком - поменяли вторую и третью цифры числа?
C++
1
2
3
4
std::string N = "115";
std::string X(N);
std::swap(X[1], X[2]);
std::cout << X << std::endl;
1
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
08.10.2012, 23:38  [ТС] 4
I.M.,
хм))и в правду) но нужно что бы это число вводили с клавиатуры)
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.10.2012, 23:43 5
C++
1
2
3
4
int value;
std::cin >> value:
std::string N = std::to_string(value);
//дальше вы знаете
1
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
08.10.2012, 23:49  [ТС] 6
I.M., эм.. да в том то и проблема что нет.. Скажу чесно, язык Си изучаю 2ю неделю. Много что непонятно совсем) но стараюсь, читаю литературу.. Но требуют уже готовых программ (1й курс, лабы и тд.. Обьяснений никаких.. пишем лекцию (в которых и 25% нужной инфы не наберется), и дают лабы на дом) Могу так сказать какую-то элементарную программу написать.. А с такими у меня напряг жесткий..
0
79 / 79 / 8
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
09.10.2012, 15:58 7
Так проще всего.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
   string number;
 
   cin >> number;
 
   if(atoi(number.c_str()) < 100 || atoi(number.c_str()) > 999)
   {
       cout << "Bad input detected. . ." << endl;
       system("pause");
       exit(0);
   }
 
   std::swap(number[1], number[2]);
 
   cout << number;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
1
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.10.2012, 16:06 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include "windows.h"
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int x,n;
    cout<< "Введите трехзначное число "<<endl;
    cin>>x;
    if ( x>99 && x<1000) {
      n=(x/10)%10*100+x%10+(x/100)%10*10;
    }
    cout<< endl<< "Число N "  << n;
    system("pause");
}
либо если через остатки от делений
1
7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
09.10.2012, 18:27  [ТС] 9
Nixy,
ProNoooob,
Огромное Вам спасибо)
0
09.10.2012, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти целое число К, если известно, что 2 в степени K равно заданному числу N
4.5. Дано целое число N (&gt;0), что является некоторой степенью числа 2: N = 2K. Найти целое число К...

Найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному числу N
Требуется найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному...

Из всех пар простых чисел, сумма которых равна заданному числу, найти пару, содержащую наименьшее простое число
Известно, что любое чётное число, большее 2, представимо в виде суммы 2 простых чисел, причём таких...

Сгенерировать случайное число в указанном диапазоне, кратное заданному числу
Срандомить число от 0 до 100000, кратное 5! Какой командой это можно реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru