6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
1

cin.get()

09.10.2012, 15:44. Показов 641. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементарный вопрос.
объясните пожалуйста разницу между :
C++
1
2
char name;
cin.get(name);//c одним параметром
и
C++
1
2
3
const int size = 10;
char name[size];
cin.get(name,size);//c двумя параметрами
Различия в применении,что задаёт второй параметр(size)?Зачем?Чем не устраивает cin.get(name)?
Спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Как работает cin.peek, cin,get, cin.ignore, cin.clear?
Здравствуйте, товарищи и не товарищи!:) Я только начал изучать C++, а уже использую вещи, которые...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная "защита от дурака" на ввод....

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear()
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не...

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть...

1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.10.2012, 21:15 2
RASHFor, чтобы буфер не переполнился. Вы не обратили внимание, что в первом случае гет вызывается для одиночного символа, а во втором - для символьного массива. В первом случае сразу известно, что считается только один символ, а вот во втором как гет узнает, сколько символов читать? С учётом того, что он не может узнать размер переданного ему массива, только если мы сами его не укажем (что и делается).
1
09.10.2012, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с...

Объясните работу методов cin.getline и cin.ignore
Фрагмент программы ниже. Что делают cin.getline и cin.ignore (12-13 строки) void...

Для чего в код вводится cin.ignore после того, как cin>> уже сработало?
Доброго времени суток! Просматриваю простой код. Вводится строка типа string: фунты и дюймы Затем...

Проблема с cin.ignore() и cin.clear()
Есть проблема. Добавлено через 11 минут // ConsoleApplication6.cpp: определяет точку входа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru