8 / 8 / 3
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 179
1

Вывести только предложения, содержащие введенное слово

14.10.2012, 15:37. Показов 3164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая считывает текст из текстового файла и выводит на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывести только предложения, содержащие введенное слово (исправить)
Помогите пожалуйста найти ошибки!!! Программа вроде запускается, но файл не находит!!! Написать...

Cчитать текст и вывести на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово.
Написать программу, которая считывает текст и выводит на экран только предложения, содержащие...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, содержащие введённое с клавиатуры слово
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово
У меня тут проблемка возникла! Осталась последняя неделя - ни как не могу написать вот эти проги....

4
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.10.2012, 16:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "");
    string findword;
    cout << "Введите слово для поиска: ";
    cin >> findword;
    fstream filein("text.txt", ios::in);
    if(!filein.is_open()){
        cerr << "Ошибка открытия файла, работа программы завершена!\n";
        return 1;
    }
 
    string clause;
    while (getline(filein, clause, '.')){
        vector<string> words;
        string word;
        istringstream is(clause);
        while(is >> word) words.push_back(word);
        vector<string>::iterator it = find(words.begin(), words.end(), findword);
        if(it != words.end())
            cout << clause << "\n\n";
    };
    return 0;
}
3
8 / 8 / 3
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 179
14.10.2012, 16:18  [ТС] 3
Можно небольшие комментарии о том, что происходит и что оператор выполняет? Буду очень признателен.
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
14.10.2012, 16:30 4
поиск русских слов не работает!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "");
    string findword; //слово для поиска
    cout << "Введите слово для поиска: ";
    cin >> findword; //считываем слово для поиска
    fstream filein("text.txt", ios::in); //открываем файл на чтение
    if(!filein.is_open()){ 
        cerr << "Ошибка открытия файла, работа программы завершена!\n";//если файл не удается открыть завершаем программу
        return 1;
    }
 
    string clause; //здесь будем хранить предложение
    while (getline(filein, clause, '.')){ //считываем предложение, признак конца является точка
        vector<string> words; //тут будем хранить слова из нашего предложения
        string word;//отдельное слово
        istringstream is(clause);//открываем поток и записываем туда наше предложение
        while(is >> word) words.push_back(word); //читаем по слову из потока и кладем в наш массив
        vector<string>::iterator it = find(words.begin(), words.end(), findword); // ищем наше слово в массиве
        if(it != words.end()) //если слово найдено, то итератор не будет указывать на конец массива
            cout << clause << "\n\n";//вывод предложения в котором нашли наше слово
    };
    return 0;
}
2
8 / 8 / 3
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 179
14.10.2012, 16:32  [ТС] 5
Спасибо большое!
0
14.10.2012, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово
Здравствуйте.Если у кого-то будет свободная минутка помогите пожалуйста. Было дано задание...

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения содержащие введенное с клавиатуры слово
Помогите пожалуйста с написанием программы:написать программу которая считывает текст из файла и...

Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,содержащие введенное с клавиатуры слово.
Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, которые содержат введенное с клавиатуры слово
Собственно возникла проблемка при решении данного задания. С++ Нужно считать текст из файла и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru